以朋友为题的作文
放国庆了,我急着要回到故乡,去见我的老朋友。正巧,那天是我舅舅结婚的日子。我怀着一份喜悦之情,向故乡出发了。我并不知道,这趟旅程,我有喜有悲。
我们是随着给舅舅迎亲的车队出发的。开始还好好的,因为外面的景色很美丽,再加上今天又是我舅舅的结婚日,大家都有说有笑,心情很不错。车开了一会儿,我忽然觉得胸口很闷,胃里的东西翻过来,翻过去,极度难受。突然,我胃里的东西涌到了喉咙里,我想压制住它,但我又压不住,只好“束手就擒”,放“抵抗”。它立马就涌上来了,弄的我满嘴都是。打开窗户,“彭”的一声,全吐到窗外了。这还不够呢,它又来攻击我了,又是那种感觉,比上次还痛苦,简直无法用语言来形容,又是一阵挣扎呀!“哗哗哗……”这样几次,终于把我胃里的东西几乎都“抖”干净了,但我还想吐,又吐不出来,那种感受比真的吐出来了更难受,真想要求爸爸带我回城去。可我一想到很快就可以见到好朋友飞飞了,又在心里给自己鼓劲。
终于我还是“跌跌撞撞”的到了故乡。一下车,妈妈对我说:“你怎么搞的,脸色很苍白。”我已经没有力气讲话了,只甩了甩手就走了。
我离开大人的队伍,自个儿来到飞飞家,发现他在玩电脑,我的心情一下子好了很多,似乎精神都比刚才好多了。我走上去,喊:“好你个小子,我来了都不来接我!”他转过头,脸上惊喜万分,马上站起来,把手搭在我的肩膀上,说:“霄哥来了呀,走,我们去打台球!”我摇了摇头,表示没有兴趣。“那你说玩儿什么?”
我指着他身后的电脑,他马上就懂了我的意思。让我在电脑前坐下来,开始玩小游戏。飞飞说:“小游戏玩儿腻了,帮我下载几个网络游戏吧!”“ok!”我准备帮他下载“植物大战僵尸”、“穿越火线”。他家的网速实在不敢恭维,过了30分钟“植物大战僵尸”才下好了。又过了40分钟,“穿越火线”还差2%!不知不觉,我们俩这一坐就是几个小时,我们都沉浸在电脑游戏中,似乎整个世界都不存在,只有我们两小玩电脑的小家伙了。
突然,我们的耳边发出一声”巨响“:“玩儿了这么久,该休息了!”我转身一看,原来是飞飞的妈妈,也是我的舅妈。
我们赶紧灰溜溜地走了。在路上,飞飞发现包里有几个炮仗,我叫他给我一个,他立马给了我一个大炮仗。我们走着走着,忽然渴了,我从路边的店里买了一瓶水,很快就把它喝光了。我正准备把水瓶扔掉,飞飞却叫住我,我不解地问:“怎么了?”
一丝阴险的笑容掠过他的面庞。“我们把炮仗放进瓶子里,把它炸破!”说完,便得意的大笑起来。我认为这很疯狂,但最终还是同意了。
我刚把炮仗放进瓶子里,只听“哧”的一声,一阵剧痛从手上传来。我一看,手被烫了个泡,痛得我“嗷嗷嗷”的直叫。飞飞见此情境,忙从包里拿出一种药膏来,抹在我受伤的地方。顿时,一阵凉爽传遍全身,舒服极了。我禁不住好奇,问他这是什么药。但他打死也不说。
很快,两天过去了,我也该走了,们哥俩紧紧的拥抱,妈妈使劲拉,才把我们分开。我求飞飞的爸爸、妈妈,让他跟我们去遵义玩。但……
我流着泪上了车。车开了,可飞飞还是站在门口,朝我们的车子张望着……