明天就是立夏了,每年这个时候,我们就会举行斗蛋活动,这次也不例外。
我精心从冰箱里选了一个鸡蛋、一个鸭蛋和一个鹅蛋,把它们组成了一支无敌的精英小队,人称“打遍天下第一战队”。我让鸭蛋做了队长,一双水汪汪的大眼睛,一张咧开的大嘴,有力的双腿,蓝色的头发,再加上有劲的手,就大功告成了。我还为它取了一个霸气又可以鼓舞士气的大名,叫“飞天虎”。希望“飞天虎”在大赛中将对手打得节节败退。我对我的蛋信心满满。
斗蛋开始了,只见一位位擂主正在摩拳擦掌,跃跃欲试。终于轮到我上场了,我的“飞天虎”早已按耐不住了,不由分说的冲了上去,我心里如十只老鼠百爪挠心似的盯着我的蛋。只听见一声清脆的“啪”,对方的蛋被我撞得支离破碎。我随后将挑战本“不败之神”的蛋,全撞得“蛋仰黄翻”,凡挑战“不败之神”的蛋,脑袋上就多出了一个大坑。“有没有想挑战本尊的了?有吗?”“有!”只听见韩仲麟气势汹汹的带着他的蛋上了血腥的擂台。只见他的蛋是一个如他一样的莽夫,不管三七二十一直接冲上来,可惜有勇无谋是不行的。韩仲麟和我展开第二轮角逐,他占了主攻,他绕到我的后面,然后使劲一撞,我杀了个回马枪,只见我迅速地旋转了一百八十度之后冲了过去,就在要撞上的那一霎那,我偏了一点点,转过蛋身,向他那脆弱的中部冲去,只听“啪”一声,韩仲麟的蛋被撞了个大坑。我高兴地举起蛋,像一位凯旋归来的将军正说那时险恶的情形呢!而韩仲麟也不气馁,正津津有味的吃蛋呢!我们大家心里都乐开了花。
赛后,我让妈妈将这些照片洗出来,放在保险柜里,这些快乐的照片将成为我童年中最珍贵的回忆。