谁也不知谢老师是一时心血来潮,还是想让我们写状物,叮嘱我们明天带一个鸡蛋。
第二天,我小心翼翼地捧着鸡蛋来到了学校。呀,邱康宁的蛋又白又嫩,看起来“弱不禁碰”;何田的蛋还画了个笑脸,应该是位“必胜将军”;而钟俊杰的蛋“面黄肌瘦”,这“老人家”的“骨头”估计早“散架”了。
老师让我们给蛋取个名字。大家呆呆地看着鸡蛋,脑袋里一个字儿都挤不出。于是,老师让我们抽签取名,我打开一个纸团,喝,“烟雾蛋”。我默默祈祷:烟雾蛋,烟雾蛋,‘淹’死他们的蛋!
“听规则!”老师说,“两人拿着蛋,互相碰撞。蛋破者出局,完好无损者进入下一局!第一局,同桌互碰!”
我和同桌摆好阵势,蓄势待发。双方如临大敌,异常紧张。“5、4、3…...”老师的倒数口令像一只只大象,踩在我的心上。“2、1…...a”它又像一根绳子,把我的心吊了起来。“开始!”只见邱康宁的“碰不得”蛋向我猛冲过来,活像一个坦克。“啪啪!”我的“烟雾蛋”立刻“烟消云散”。“怎么?不服?”同桌干笑了几下,拿着蛋又冲过来。完了,我手中的蛋面目全非了。我气乎乎的跳起来,但也无济于事——失败!我摇了摇头。转头一看,钟俊杰的蛋也变成了“稀巴蛋”。
第二局,邱康宁把另一个同学的蛋撞得皮开肉绽,蛋黄蛋清涌了出来。那个蛋“呕心沥血”,“死”得好惨啊!
第五局,决胜负。刘又源与钱艺心猫着腰,互相一碰。“啪!”一声轻响,刘又源输了!钱艺心有了“蛋王”称号!没想到她的蛋能过五关斩六将。她露出了笑容,应该很自豪吧!
游戏结束了,欢呼声,狂叫声,叹息声一浪高过一浪。教室里彻底沸腾了……