斗蛋比赛作文
“加油!加油!加油……”“掉啦!”“妈呀!”“碎了!”“不许浪费,吃了它!”一阵阵喊叫声、笑声从作文班的教室里传出来,笑声从作文班的教室里传出来。惊跑了窗外聆听声音来源的麻雀。
咦?他们在干什么呢?今天我们在举行一场“斗蛋大赛”,大家都从家里带来煮熟的鸡蛋前来比赛。斗蛋比赛有两轮,一轮是“滚蛋”,两个人相对着把蛋滚出去。没掉或没有裂缝的蛋就获胜了。第一轮开始,我们先在老师发的鸡蛋上画“脸”,然后一一取名字。有的叫“开心无敌蛋”,有的叫“功夫原子蛋”,还有的叫“黑衣人蛋”。
开始比赛,第一轮出战的是两位小妹妹小鸣和小菲。“三——二——一,开始!”老师一声令下,小鸣紧张了些,用力过度地推出了鸡蛋。而小菲先思考了一下策略,看准方向,推出了她的“小美蛋”。因为小鸣没有掌握好方向,把“小明蛋”给推到了桌子的边上,结果“啪”的一声,“小明蛋”狂叫着摔倒在地。只见它可怜地倒在地上,身上有一处已经裂开了,像极了一张凹凸不平的脸。
几场比赛下来,小恺的“功夫原子蛋”获得了获得了“蛋王”的称号。)第二轮是“砸蛋”,也就是两个蛋对撞。
第一个上来的小恺和小菲。“一——二——三,开始!”只见他们俩把蛋对撞。“咔嚓”清脆的声响,大家都不约而同屏住了呼吸,瞪大了眼睛看去——
天呐!小菲的“小美蛋”也破了一条裂缝,像一条大蚯蚓,难看地在上面“蜿蜒”。
今天我虽然没有获得“蛋王”的称号,但我收获了满满的快乐。这真是一次有趣的比赛,也为我的学习增添了许多乐趣。