神奇的梦作文
那天晚上我做了一个神奇的梦,我梦见自己变成了一只七彩鸟,在我飞过的地方都会留下五彩缤纷的颜色。
清晨,我飞过一座花园。那里的花都散发着甜丝丝的清香,但就是没有颜色。
于是,我就给桃花抹了一层粉红;给山茶花染上了血红;给梨花扑上了一层米白;给油菜花撒了一层金粉;给叶子涂上了一层嫩绿……
现在,这座花园已经充满了鲜艳的色彩,看上去五彩斑斓,美丽极了。
我飞呀飞,到了正午,我飞到了一条小溪边。我觉得有点口渴,就停在小溪边喝口水,休息休息。发现这条小溪的水清澈见底,我又仔细地观察了小溪的周围,发现有许多水禽在这里生活。为了让这些水禽的家变得更加美丽,我飞到小溪的顶部,绕着小溪飞了几圈。
刹那间,小溪边百花齐放,一眼望去,开满了七色花,小草也更加茂盛了。
到了晚上,我怎么也找不到需要颜色的东西,这时,我看见了一盏路灯,我想:要不我就把所有路灯的光变成七彩的吧。于是我就把所有路灯的光都变成七彩的了。几个孩子跑到一盏路灯旁高兴地说:“你们快来看哟,路灯的光是多彩绚丽的,好美啊!”听到他们的话,我很高兴。
夜深了,我渐渐地睡着了。
“丁零零”,闹钟响了。我猛地从床上坐了起来,环顾四周,发现我在自己的床上,心里想我竟做了这么一个神奇的梦!