神奇的梦作文
这几天,我终于有机会拜读了英国作家罗尔德-达尔的《好心眼巨人》这本书,读后让我啧啧称奇。
它主要讲的是一个身高25英尺的高大巨人在巫师出没的时刻被小女孩索菲发现了,于是巨人便把她一起带回了山洞,索菲本以为会被这个又高又瘦的家伙给吃掉,可没想到他是一个好巨人,从来不吃人,只吃令人作呕的大鼻子瓜,后来她才知道——
这本书的想象特神奇,最吸引我的是这个外表丑陋的巨人不但心地善良,而且是一个神奇的吹梦专家,每当夜晚时,他都会穿着一件长长的黑色大氅,拿着捕梦网兜去捕捉梦,然后把捕捉到的梦放在他那五万多只瓶子里,再经过配制加工。当巨人国里的其他巨人各自去吃人豆子的时候,好心眼巨人就到别的地方去用一把又细又长的小号把梦吹到睡觉的孩子们的卧室里,都是些好梦,金色的梦。让做梦的人有个欢快时光的梦。读后我想,要是真有这样一位好心眼巨人,让我们每天都在甜蜜的梦乡中入睡,该是多幸福呀!
这本书的语言幽默搞笑,景色描写生动,心理描写扣人心弦,比如索菲刚见到巨人的那种胆战心惊,让我现在想起来还有些害怕呢!
我很喜欢这本书,看了我的介绍,你们也想读一读吗?