走过那一个拐角作文
三月的春风拂动,和着青草的清香,百花的馥郁,穿上鲜艳的霓裳,披着朦胧的薄纱,款款的走向人间。我钻出拥挤的人群,穿过喧嚣的马路与街道;怀着的是一颗觅春的心情,期待的,憧憬的是接住春的一股清风,一缕阳光。
迈着轻盈的步伐,舒展开紧锁的眉毛,抬起低垂的脸庞,扬起久违的微笑,我轻轻迈入那个我期待已久的地方,只等着清风的吹拂,阳光的相照……
而眼前所见,并不是我想象中的花香圣地,并不是我想象中的姹紫嫣红,更算不上是想象中的世外桃源,这里是一片早已失去往日风采的梅树林,剩下的只有树上,地上遗留下的干枯的树叶与梅花。一阵寒冷的风袭来,卷起它们,更显其凄凄萧条。这是我期待已久的地方?
我开始变得漫无目的,那颗觅春的心情早已被染成干枯的灰色。我的心似乎,似乎瑟缩成了一团。
我有些不知所措,又似乎别无选择。我轻盈的步伐又变得沉重;我舒展的眉毛又变的紧锁;我抬起的脸庞再一次垂下;我收敛起我的笑容。我依然继续行走,而自信与期待却消失得无影无踪。
渐渐地……阳光悄悄穿过薄薄的云层,花鸟轻轻点亮心中的灯盏……一丝一丝的清香,飘飘忽忽,若有若无;一缕一缕的阳光,微微闪烁,如梦如幻。我的嘴角情不自禁的上扬……
我缓缓地抬起头,看见远处星星点点的色彩。红色,白色,粉色……和着新鲜的嫩绿,在阳光的照耀下,春风的吹拂下,显得懵懵懂懂的,纯纯的,蜂蝶缭绕,花鸟朦胧,生机勃勃。
裙裾与秀发随风飘荡,微笑着的心似阳光一般温存与柔和。
我加快了脚步,走向那个我期待已久的地方。我轻轻抚弄着肉嫩的花瓣,感受春的细腻与光滑。我索性解开一头被困束已久的黑发,让它如花枝一般在春风中摇曳起来,反璞归真间,重找回属于“它”的天真单纯,活泼快乐……
在这花气袭人的春天里,熠熠闪光的春天里,我曾有过翩然的一个转身,从而寻找到了最美丽的快乐,是清风,是阳光,是微笑,带着我走过那一个拐角,迎接美丽的春天;在这欣欣然,悠悠然,飘飘然间。
这个经历如一场梦幻,但真真确确存在于现实生活中。在学习的路上,或许我还差那翩然的转身。希望不久,能看到轻风的吹拂,阳光的照耀。