走过那一个拐角作文
人生路上,拐角众多,弯道前,也许坑坑洼洼,走过那一个拐角,也许就是康庄大道。坚信自己,往前走。拐角可能是挫折,要用勇气去战胜它:要用乐观开朗的心态去战胜它。
比如,生活学习的道路上,我们总是会遇到困难,他们就像路上的一个个弯道口,使我们难以快速前进,难以前进,甚至无法前进。但是,我们不能做缩头乌龟,要勇敢面对它,战胜它:我们要努力寻找能够又好又快通过的路径,一次不行,再试一次,不要烦躁,不要气馁,更不要一蹶不振。要相信,罗马不是一天建成的,要相信天才是靠99%的汗水换来的,要相信林肯是失败了好多次才当上总统的。相信自己,你会成功的,不要因为一个小小的弯道,阻碍了你成功的道路,走过那个弯道,也许,一条阳光大道就在那你向你展露着欢呼的笑脸。
还记得有一次在考试中,因为自己的原因。考试不理想,刚开始当然不会接受。但是,我有友谊的鼓励。家人的支持。还有自己的努力。在第二次考试中我收获了许多。我也找回了自己的信心。最后我达到了自己的目标!困难可能会给人带来最后的运气,但又会给人带来最后的结局,失败的场面。我觉得这是一个人对自己的态度,所得来的结果。最后的最后我走过了那个拐角,那个拐角我成功走过了!
相信自己,我能行,自信的力量是强大,他会给你征服困难的勇气,力量。有了勇气,我们就有了行动的底气,面对弯前坑洼的小道,坚定的对自己说我要通过,而且我能通过,我要自强。自强的目标就是要走过这个弯道,到达前面的目的地。在困难面前,一定要自信,自强,就想面对弹簧。你要压缩它或着拉伸它,首先你要有你能压缩或拉伸它的自信,接着你要自强,你要有控制它的能力,最终做到你想压缩它就压缩它,你想拉伸它就拉伸它,这就是自强的目的。战胜挫折并不是一件容易的事,但最关键还是要自己去面对。
虽然在生活学习中,我们难以避免各种各样的烦难,但是我们不要在这烦难的阴影之中彷徨,颓废,要相信自己,给予自己自信的力量,自强的目标。从阴影里走出来,拐过一个弯,也许就是光明,烦难是我们生活学习路上的一个弯,走过那一个弯,也许曙光就在这里升,学习从此进步,事业从此发达,人生从此灿烂。