走过那一个拐角作文
曾记得那天早晨,大雪纷纷扬扬的落下,地上、房上、树上满是雪,铺天盖地的白色刺得我睁不开眼,平时最喜欢雪的我,此刻是如此的厌恶这惨白的雪,一如我惨白的心情,试卷上惨不忍睹的分数在心头萦绕。我紧了紧身上的棉衣,低头慢慢地走着,突然,一阵清香扑鼻而来,我不禁停住了脚步,循着花香向一个拐角望去。是梅花!没想到,在这偏僻的角落里,竟有一株梅花傲然挺立。在这一空旷的角落,除了青灰色的砖墙,就只有它了,所以它就一下子跳入了我的眼帘。
一片温润的淡粉色,虽被压在厚厚的积雪下,但仍掩不住它的美。不似杨柳的那种娇柔,不似桃花那般的艳丽,是唯独它才有的坚强和妩媚。它虽藏在墙角,默默无闻,却散发出令人陶醉的芬芳,清新而润澈心田。它默默地奉献她的美,在最缺少花的时候开放,用自己的青春奉献大地,把这宁静的冬天装扮得更富有诗韵。望着这棵梅,我不由地想起了那样一群人——默默无闻却坚强努力工作的山区教师、医生和志愿者们,他们平凡如路边的小草,没有明星光彩夺目的光环,没有富裕的生活,可能生活中还有种种困难,但他们没有放弃自己的理想,不因生活在无人知晓的拐角而抱怨,反倒从平凡中绽放出一份从容的美丽!努力在偏远的拐角绽放它们独有的魅力,感染者周围的人,就像这棵梅一样,虽生活在人们的“盲区”里,却使这一方土地成为冬日里一道亮丽的风景。
望着这棵梅,我心释然了,因为我发现拐角里蕴藏着的美丽,播下希望的种子,即便在最不起眼的拐角,也能绽放出绚烂的花朵。近一个月来,有个拐角令我担心、恐惧、焦躁不安,因为不知拐角后面是坎坷的泥泞道路,还是笔直的阳光大道,特别是最近糟糕的考试成绩,更压的我喘不气来。现在我有信心走过面前的这一个拐角——中考。
人生中,我们难免遇到各种拐角,但是我们不要在这拐角的阴影之中彷徨,颓废,要相信自己,给予自己自信的力量,远大的目标。从阴影里走出来,拐过一个弯,也许就是光明,拐角是我们生活学习路上的一个弯,走过那一个弯,也许太阳就在这里升起,学习从此进步,成功就在眼前。在拐角面前,我要学习这棵梅……