梦想的作文400字
人人都有梦想,当然我也不例外。小时候的我,对新的事物,充满好奇。但时间久了,总是丢在一旁,不再像以前一样,呵护着。一直到我遇到了“它”……生活中,“它”无所不在。“它”给我们心灵上的安慰;“它”在我们孤独无助的时候,陪伴着我们;“它”可以带给我们欢乐;“它”令我们在最疲倦时,放松心情。“它”是─音乐。
六、七岁那年,老师教我们该如何唱歌,那次是我第一次接触音乐。那时的我,便渐渐对音乐充满了兴趣。也因为如此,父母开始培养我学习音乐。当然,一开始并不是很顺利,但我还是很努力的练习。因为我知道:努力不一定会成功,但成功需要努力!这句话,是一直使我前进的动力。每当我要放弃时,家人总是会鼓励我。他们在百忙之中,还是会抽出时间陪伴我,谢谢!
直到现在,我对音乐的热忱丝毫没有减少,依然在学习着,我不想要半途而废,不然以前为我付出的人,就白白浪费他们的青春;以前流下的汗水,都浪费掉;以前滴下的眼泪,只能变成回忆;以前努力的时间,只能看着它流失,却无法挽回。那些拥有过的东西。也化为乌有。只要努力的抓紧梦想,“梦”就不再是“梦”,而是一个达成的目标。每个人都可以达成梦想,勇敢去追梦吧!
我以后就是想要当音乐老师,希望能够把音乐的快乐分享给大家,难过的时候想到它,心情不再低落;开心的时候配合它,更能带动气氛。让每个人每天都有好心情!