关于梦想的作文400字
我一直在等待,等待着她推开心中的泥土,钻出头来。可是这稚嫩而美好的小东西什么时候才能来到我的身边,在我的心里拱土萌芽呢?终于有一天,我的等待有了一丝丝的结果。
那是一天的晚上,我从睡梦中醒来,睁开迷迷糊糊的双眼,望向窗台,一缕月光洒在窗台上。
夜是那么静,就连鸟儿的一声声鸣叫,也不能扰乱这夜的宁静。我走向窗台,看着月亮,忽然,“梦想”二字在我的脑海中闪过,我的梦想难道是跟月亮有关吗?噢!我想当一名宇航员,飞到月球上去,我要当嫦娥,在月亮上寻找那只属于我的玉兔……
到今天,这件事还是离我太远了,还是找一个近一些的梦想吧!当一名好老师?当一位好医生?还是成为一个德兰修女一样医生为穷人付出爱的善者?
无论我的未来是什么,我都坚信:来到这个世界上的我,一定能找到我的坐标,一定能有那么一个只是属于我自己的工作和位置在等待我。
好像钟表给我的准备时间并不充裕,时间不会为我的懒惰停留,我只有加快学习的脚步,才能追赶梦想的翅膀!