榴莲的作文
今天晚上,我在大姨家吃榴莲。人们都认为榴莲很臭,可是我却喜欢上了它的香味。
大姨拿出一个大大的榴莲,只见它满身长满刺,像个刺猬。大姨用力把它切成两半,顿时,一股气味扑鼻而来。“太臭了!我不想吃!”我小声说。“你不尝怎么知道它不好吃?”大姨说。我又看了看那榴莲,只见它白嫩嫩的身子静静地躺在盘子里,好像在说:“吃我吧,吃我吧!”我经不住诱惑,捂住鼻子,拿起一小块榴莲,轻轻地咬了一小口。“啊,太好吃了!怎么吃起一点也不臭!”我一边说,一边大口大口地吃起来。那榴莲面面的、甜甜的,还有一种特别的香味。我越吃越觉得美味,不知不觉竟把一大半都吃完了。
这次吃榴莲,我不但发现了榴莲很好吃,还明白了无论做什么事都要去尝试,才知道其中的秘密。