榴莲的作文
作文课上,老师给大家带来了神秘的礼物——榴莲,真是出人意料。
老师先让我们闻了闻榴莲的气味,我觉得臭臭的,简直就是一种下水道的臭水味。我在想:这样的水果能吃吗?要是吃的话,会不会口臭呀?接着,老师又让我们摸了摸榴莲,我看着榴莲浑身长满硬刺,有些害怕,于是小心地摸了摸,可是手还是被榴莲刺得有点疼,它好像在得意洋洋地对我说:“哈哈,知道我的厉害了吧!”看来我以后要小心点摸榴莲了。老师把榴莲打开,里面有两个鸡蛋黄一样的果肉,教室里的气味更浓了,简直就是刺鼻。老师让每个同学尝一尝榴莲,轮到我的时候,我一靠近榴莲就想吐,所以我没吃。
榴莲含有很多维生素,营养很高,所以人们就给了它一个“水果之王”的称号,可我实在不爱吃榴莲!