榴莲的作文
榴莲的形状酷似一个大刺球,成熟后,大刺球就会爆开,散发出阵阵臭气,大家一闻到这种气味后,立刻就会皱起眉头,不住地抱怨,但榴莲有非常大的好处——— 营养丰富,味道鲜美。我非常敬佩像榴莲一样的人!
那天,我去姥姥家玩,榴莲的臭味让我直皱眉头——— 太臭了!爸爸却在专心致志地切榴莲肉,我不解地问爸爸:“爸爸,榴莲这么臭,你怎么还买呢?”爸爸说:“榴莲虽然臭,但是它的果肉非常有营养,而且非常好吃!不信等会儿你尝尝。”我拿起一块果肉尝了尝,还真不错。这时,我想起了在生活中默默无闻的清洁工,他们有朴实的外表,却有与众不同的精神。
榴莲的作风就是清洁工的作风,清洁工的作风就是榴莲的作风。