心中的歌作文
五线四格之间填上音符,便写出了一段乐谱。用乐器将乐谱上的音符演奏出来,便形成了一段旋律。而一段又一段的旋律,就组成了一支支歌曲。而心中的弦演奏出心中的音符,就成了一支支心中的歌。
当风不再寒冷凛冽时,春就来了。
风轻轻的拂过大地,万物渐渐苏醒。小草冲破了束缚着它的黑暗,露出了嫩绿的小脑袋。迎春花也渐渐开放,迎接春的到来。柳条抽出了新叶,换上了新装,随着风儿的舞动,像是在张开双臂,拥抱着春天。风轻轻的吹啊,绕过了一切,最终柔柔的吹进了我的心田,拨动了我心灵深处的琴弦。
继而,太阳也露出头来。它把阳光洒向人间,使一切温暖起来。小河也在这温暖中解冻,欢快的流淌。机打到一些石头,变发出泠泠的声响。那一个个欢快的音符跳跃着,那是春天的赞歌。我来到门外,来到阳光下,来到大自然中,我看见积雪正在融化,融成雪水,融入大地,融入树木与其他植物的皮肤,和它们的血液融合,并随其循环往复的流动,感受着他们生命的力量。我看到树木长出了新芽,那一颗颗的嫩芽啊,彰显着他们生命的活力。而那一颗颗的新芽。则成了一个个绿色的音符,从我的心灵深处跃出。
不一会儿,雨也来跟着凑热闹。它路过麦田,使麦苗更加茁壮成长;它路过小溪,使鱼儿纷纷跃出水面;它路过村庄,为人们带来春的洗礼。我站在雨中,尽情的让雨滴落在我的脸上。这一滴又一滴的雨啊,在我的心中,又一次拨动了我的心弦。
多彩的音符组成了多彩的乐谱,而乐器又将演奏出多彩的旋律,最终组成多彩的歌。而春一切的一切,则在我的心弦上奏出了一曲春的赞歌。它表达了我对春的喜爱,以及春天的勃勃生机,和带给人的无限遐思。
啊,春,我心中的歌!你是多么的美妙!