心中的歌作文
请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……带着微笑轻松自在地哼唱着这首歌,回忆又把我拉到了那段日子……
周末,小洁到我家来玩。我们聚在书房里各自津津有味地读这一本小说。整个房间安静极了,连根针掉在地上都听得一清二楚。过了两个小时,小洁合上书本,咽了口唾沫,嗓子眼里蹦出了几个字:“我……可以把这……带回家吗……好吗?”“啊?”我有些迟疑,这书是我新买的,我自己都没来得及全部看完呢……可是,小洁是我的好朋友,还是借给她吧!于是我爽快地答应了。
星期一,细雨蒙蒙,我独自撑着伞,向学校走去。刚跨进教室的门槛,蓦然发现小姐正站在我的座位旁,低着头,手里拿着一本四分五裂的书,似乎在犹豫着要不要塞进我的桌肚里……我定睛一看,呀!那不是我的那本新书吗?
我冲到小洁面前,内心的愤恨让我编得咬牙切齿:“这,这是怎么回事?”小洁惊恐地抬起头,泪水在眼眶中打着转:“对不起,我弟弟……把书撕坏了……”“你……”“赔”字还没出口,我看到了她无助的眼神。“我赔给你吧!”她坚定地说。“赔?她赔得起吗?”我嘀咕着:她家里从不给她准备课外书籍,上学的费用很多也是学校免去了的;她平时从未有过零用钱,她要怎么才能赔上啊?算了吧,好朋友之间怎么能计较这么多呢?她不是故意的,我又何必增加他的伤痛呢?“没事的,这书修补修补还能看的,没必要浪费那个钱的!来,咱们一起把它修补一下吧!”我微笑着说。一丝惊讶与感动闪过她清亮的眸子。泪眼婆娑的她也终于绽开了笑容……
微笑是冬天里的一把火,融化了人们内心的冰冻;微笑是甘甜的语录,滋养了温情的花朵;微笑是化解矛盾的良药,是通往心灵的金桥,是一种触及灵魂地感动……
请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……