心中的歌作文
“哎哟,爸爸,女儿早已经长大。女儿早已不玩娃娃和小泥巴,要走过多少路,才找到我的幸福?还要走多少路,你才会让我自己走……”
翻出旧唱片,插进DVD。手按了“开始”键,一阵清脆悦耳的歌声从那音响中递出来,牵引了我的无数思绪……
我很小的时候,就一直是爸妈手中的宝。依偎在妈妈的怀里,只要甜甜的一声撒娇“我要吃糖嘛”,就准能有一只大手夹了一块糖放进我那早已有几个“烂牙”的嘴里,这种滋味真好。
上了小学之后,爸妈也每天持之以恒地送我上学,这好像已成了他们生活中的一部份了。原以为这是件值得骄傲的事,所以每当他们把我送到校门口的时候,看到同龄朋友传来的异样的目光,我总要刻意或不经意地挺直了背,趾高气扬地迈入校门,心想:“这些没人疼的小孩。”终于有一天,当我快乐地从妈妈的自行车上跳下来的时候,却听到一阵让我大吃一惊的话:“她怎么这么大了还让爸妈送呀,这人什么时候才长大呀!”我的脸瞬间“唰”地红了,逃也似地跑进了学校。以后,我便再也不让爸爸送了,可爸妈死活不肯。无奈,我只好每天早晨都很早起床,赶在爸妈之前吃完早餐,然后匆匆跑进了学校。后来,爸妈终于答应让我自己上学了。
现在,我更是恨透了爸妈对我的特别照顾。上了初中,青春蒙动,我开始写日记了。本子里都是我的“小秘密”,我再也不让妈妈进我的屋了。可妈妈却三番五次地进屋帮我整理东西。烦透了!日记藏哪儿呢?终于找到了一个秘密场所——床铺底下。
同学约我出去玩,可妈妈却说外面的社会太黑暗;想帮忙洗个碗,可妈妈却把我推进了屋里:“专心学习才是最好的”;想……
思绪被收住了,我调大了音响,“哎哟,爸爸,女儿早已经长大……”听到了吗,爸爸妈妈?请放我去飞吧!被困笼中,小鸟怎能飞得高飞得远呢?