心中的歌作文
见到你的第一天,心中便响起一支歌,像一支浑厚的进行曲,些许敬佩,又有些不服气。
你是班中最耀眼的明星,你是口中的佼佼者,你是成绩单上最前面的那个。你的名字在榜上那夺目的位置发出灿烂的光芒,遮住了在你下面那一行的我。心中响起不甘心的歌,第一名?我也来争一争。
看吧,我更加地努力用功。在赛道上,你依旧在我前面一点点,依旧飞奔;我也在开足马力,加速追赶。你不可能不知道,在赛道上,一位稍稍落后于你的选手,正虎视眈眈地盯着你,他也正努力奔跑,想要超越你。
每个早晨醒来,想到你,心中便响起那支歌,高昂激烈,像支催促我起床的铃声,我一骨碌儿爬起来,飞奔到教室里开始读书。
你看到了我的努力,也毫不逊色,擦亮刀锋,无声的、激烈的竞争逐渐拉开帷幕。
无数次交锋,愈加激烈;无数次碰撞,火星四溅;无数次你追我赶,一会儿你高我一筹,一会儿我快你一步。在竞争中,你我都更加坚固,前进的速度也越来越快。
你擅长文科,我擅长理科。你在文学表达中豪迈恢宏,而我也能在数字难题中翻江倒海。学习不能只靠牛劲,也要有方法和重点,你喜爱文学阅读,爱写作,我则需要多向你学习,多读些文学名著,多些练笔,努力提高文学水平。
那天,数学老师留了一道奇怪的难题。只见你紧咬笔杆,全神贯注地思考,而我,则从问题和条件两端入手,轻松拿下。
“你可以给我讲下这道题吗?”
从此,你成了我的知心,我们优势互补,互相学习。我讲给你一些数学题,你借给我一些名著,在赛道上,你我竞争中帮助,帮助中竞争,我们跑得更快!
心中又响起那支歌,时而激烈,时而舒缓,那都是你我竞争中的快乐。看,在赛道上,你我会心一笑,然后并肩向前奔跑。