心中的歌作文
有人说过,一个人的心态决定他的成败。乐观,往往使人信心倍增,从而成功。乐观,是人们制胜的法宝,是一种良好的心态。
记得那时小学毕业考前夕,紧张的复习使教室里的学习气氛显得十分浓郁。老师的粉笔“刷刷”地在黑板上写着,和着窗外的蝉鸣与头顶上吊扇“突突”的旋转声。我们则在下面认真地听、记录。终于,期盼已久的下课铃声响起了,紧张的氛围才得以缓和。同学们蹦着跳着出了教室,有的到了操场上玩耍,有的到花坛那儿聊天散步。教室里瞬间没了人。只有他,静静地坐在教室里,仍在学习。
要记住这篇文章哦:心中有支xx的歌作文(2),如果喜欢,可以经常来找我,我是你的“秀秀姐”。
姐姐给大家讲述:【心中有支xx的歌作文(3)】
他是个内向至极的男孩,不怎么喜欢说话,成绩也是班中的中游,然而,他却毫不气馁地坚持学习,毕业前夕尤为如此,不放下一分一秒,当同学们都享受在玩娱的快乐之中时,他却在孜孜不倦地学习。
我终于忍不住强烈的好奇心,走进了教室,来到他的座位旁,问他:“你为什么不出去玩?一个人在这里。”
他看着我,回答道:“我要努力学习,不管成果怎样。但我相信‘一分耕耘,一分收获’,我也相信我能学好。”
从他坦荡的眼神中我看到了一丝乐观,一份自信,听到了他发自内心默默唱出的一支欢乐的歌。
后来,他真的成功了,在毕业考中,他以优异的成绩杀进了班级前五名,班主任和同学们都感到十分意外,而他自己则坚信这是他努力的结果。
我明白,他能取得这么大的进步,凭的是他的乐观,他的自信,他的永不言弃的精神。
当我们面对困难时,可以在心中默默唱出一支欢乐的歌,充满信心,困难便会迎刃而解。这并不夸张,这就是乐观带给我们的制胜秘诀。有了乐观,就有了自信,有了自信,就有了勇气去面对,困难就会在“有心人”的勇气中被克服。
让心中有支欢乐的歌,生活才会更美好……