心中的歌作文
小溪欢快的流淌,是一支歌;小鸟在树上叽叽喳喳,是一支歌;大海的汹涌澎湃是一支歌;然而我的心中有支欢乐的歌。
我是蒲公英,可以漫天飞舞,演奏着属于自己的交响曲。
记得,在我小时候我和妈妈在一起时,我曾问妈妈,为什么我们要飞向远方,妈妈微笑着说:“因为我们是散播种子的天使,种子在哪我们就在那。每每听到妈妈讲关于草、树、梅花的事,我都会潜然泪下。
无奈,有一天风爷爷来了,我知道我要离开妈妈了,妈妈对我说:“去吧,亲爱的孩子,就这样我走了,飘到很远的地方,我感觉身体好累,眼睛都睁不开,等我睁开眼时我已经飘落到这片我不熟悉的土地上,旁边有草哥哥、花姐姐,好热闹,他们对我也很友善,我似乎已经忘记了妈妈。我在这里生根发芽,这里边就是我的家。
过了几年,我有了儿女,我就和妈妈一样给他们讲关于自然界的事,告诉他们有一天也要离开家去别的地方生根发芽,而那时我也不在人世,已经和泥土妈妈融为一体。尽管生活中有许多的挫折困难,但我们也应该坚强面对。这是我曾经对他们说的话,他们也可能会和我一样说给他们的子女听。
我是蒲公英,虽没有倾国倾城的容貌,但却有一颗坚强、乐观的心。我虽为人奉献,但却从无怨言、漫天飞舞、自由自在,那个地方我们没有去过,那个地方没有蒲公英。我们虽微小,但是力量大;我们虽难看,但是作用大。
人的一生不要有遗憾,也不要荒废,也不要循规蹈矩,也应该按照自己的思想,拼搏一次,起码多了一份经验,多了一份历练。
我是蒲公英,心中有支欢乐的歌,我可以无拘无束飞向远方,也可以去各个地方旅游,比有些浪费时间,蹉跎人生的人类强。我们有曼妙的舞姿,高亢的嗓门,可以活的非常精彩。
乐观、向上一直是我的代名词,我绝不轻易换掉,让人瞧不起自己。只要内在美;外在不重要。只要保持乐观的状态,积极上进,奋发向上,我们的人生一定会精彩。
一路走来一路唱,我的心中有支欢乐的歌!