校园的美丽作文
校园中我最爱去的是学校中间草坪。那是一块长方形的草地,地上披上了一层厚厚的,密密的绿草看上去怪娇嫩的却又让人感觉它并不好惹,草坪的一边挺立的亭子在夏天又像一个亭亭玉立的小姑娘向你招手示意你过来乘凉,这小小的亭于使平干无奇的平坪又别有一番风采。西风又起一切都是秋高气爽的样子,天清了,云淡了倔强的小草一副不肯屈服的样,在树叶凋零的季节它却怎么也不肯枯萎,不肯妥协。
清晨,雾气时时笼罩那沉睡的小草,雾气像是窗帘怎么也不肯拉开,好似和蔼的母亲不肯叫醒熟睡的孩子一样……正午的太阳已除去夏日骄横的炽热,温暖地照耀着大地,阳光在天地间流淌,大大的草坪、被秋姑娘用粗细不一的线条挥洒出一幅幅色彩斑斓的图画,齐整的草坪上,一棵棵小草仰起头,挺起胸享受阳光的沐浴。
在草坪上奔跑秋风吹拂着你的脸颊,放眼望去,一株株白色的小野花在风中摇曳,好似在秋风中向人们频频点头。听!哪里传来了欢笑声?原来是池里的小鱼的阵阵欢声笑语。我走进它,那一棵棵小草在风中泛着绿色的光,它那坚强的根牢牢地扎在土地里,它深深地眷恋着土地。
这里没有翠竹苍松,没有青山绿水,一切却显得朦朦胧胧。校园的这一处风景令我着迷。