第一次做菜作文
说起做菜,有人会认为,做菜太简单了,一下就可以学会,但我不那么认为,要做出一道好菜,简直比登天还难!我第一次做菜,是在一个阳光照得刺眼的中午。
那一天,我心血来潮,想像妈妈一样做菜。经过我的再三请求,妈妈终于传下“圣旨”,让我做一次菜——番茄炒蛋。到了厨房,我系上围裙,准备切菜,但是“万事开头难”,这“番茄娃娃”们到了我手里,就是不听话,一下逃到这一下逃到那,让我费了九牛二虎之力才把它切好。
我洗好锅,打开火,倒入油,锅里就发出“滋啦滋啦”的响声,过了不久,一滴油就向我“进攻”了,痛地我大叫起来,我强忍着手的疼痛,把准备好的鸡蛋倒入炒锅,翻炒了几下,我越炒越高兴,还哼起了歌。“糟糕,菜糊了!”我急忙关掉火,等着妈妈来“救援”,妈妈熟练地开着小火,放入番茄翻炒,最后放上盐就出锅了。
吃饭时,我做的“半个菜”刚端上饭桌,就迫不及待的夹着直往嘴里塞,妈妈笑着说:“我家的馋猫的馋瘾又发作了,”不到几分钟这盘番茄炒蛋就被我们干得精光。
这件事虽然过去了很久,但我依然记忆犹新,永远也忘不了!