一件件童年时向海边的贝壳,数也数不清,数也数不完;唯独有一个‘贝壳’在我的脑海中留下了深刻的印象,至今让我想起来还觉得当时是那么的快乐,因为······
在暑假的一天,爸爸妈妈出去了,我很无聊,突然有一个有意义的念头在我的眼睛闪过,对!可以帮妈妈做家务,妈妈每天工作还要做家务一定很累,今天就换我来做吧!可是先干什么呢?我努力回忆着妈妈星期天做家务的顺序,却怎么也记不清楚,唉,都怪平常太不关心了。
不管了,还是先整理房间吧!爸妈的房间比较整洁,我只花了十多分钟就整理好了。但走进我和妹妹的房间,我就直皱眉头:床上乱糟糟的,这里一个洋娃娃,那里一个洋娃娃,睡衣揉成了一团扔在床头;地上到处都是妹妹掉的饼干渣和东一块西一块的积木;书桌上有,翻开的连环画和画过的图画······
万岁,终于收拾完了。我很高兴。哎哟!我摔倒在地,起来一看,真是的,原来我没把拖布放好,真是‘搬起石头砸自己的脚’。
‘叮铃铃,闹钟敲响了六下,爸爸妈妈回来了,他们看到了这一切,连夸我是个好孩子,我听了心里美滋滋的,但做家务真累啊!