今天我来做饭,打算做个西红柿炒鸡蛋。
爸爸在一旁指导我,他说:先拿出两个鸡蛋,一个西红柿,把鸡蛋打好,再加一点凉白开,最后再加点生抽、盐和味精。”
我心想:这也不难嘛。因为害怕油会溅到脸上、手上,我就戴上了口罩,把整个脸包住,只露出一双眼睛,还戴上了一副薄手套。爸爸看着全副武装的我,笑着说:这也太夸张了吧。”
我点燃了煤气,在锅内放入油。当油开始滋滋冒泡时,我沉着地把搅匀的鸡蛋放入锅里,只听嗞啦”一声,锅里顿时像绽开了一朵大黄花。等锅里的鸡蛋变成了蛋饼,再用铲子把蛋饼切成块儿。最后,我把西红柿放进锅里,翻炒几下,把盐、生抽味精放到锅里,翻炒几下,不一会儿,闻到香味后就可以出锅了。
我用盘子盛好菜,红红的西红柿,黄黄的鸡蛋,香气四溢。啊,真好吃!快来尝尝我做的菜!”爸爸妈妈吃完后,也夸我做得好吃。