第一次做菜作文
每个人都有很多第一次,比如说第一次走路,第一次说话,第一次上学我也有过许多第一次,今天我又第一次学做菜了。
我先学着妈妈系好围裙戴上袖套,然后跟着妈妈进了厨房。妈妈和蔼的说:先把锅洗干净再一步步来。我拿起锅铲,把锅放进水池里,打开水龙头,用锅铲在水流上拍了几下,水花四溅,我乐滋滋的想:干活也很有趣嘛。妈妈说:接下来你要削两根胡萝卜,然后洗干净,注意洗完沥干水。我拿起妈妈的削皮神器三下五除二就帮胡萝卜脱了衣服,打开水龙头哗啦哗啦胡萝卜被我洗得干干净净摆在砧板上。然后,我学着妈妈的样子准备切丝,可那菜刀好像跟我不熟似的,不想把它宝贵而又锋利的身子借给我用。我艰难的切下去,胡萝卜身子一扭跑开了,我气急败坏的狠狠地把它摁住,心想,今天我一定要征服你。在妈妈的指导下,我矫正了拿刀的姿势,终于把胡萝卜切完(不过切丝的切成了条)。一切准备就绪,开火热锅放油,这时锅里升起一缕白烟,我小心翼翼的把胡萝卜往油锅里一倒,马上倒退了两步,只听见锅里嗞啦嗞啦响作一团。是菜和油在吵架吗?我瞄着眼挥起锅铲结束了它们之间的战争,放盐继续翻炒,最后撒上葱花,香气四溢。我的第一道菜出锅啦。
我觉得今天的饭吃起来死格外香,因为尝到自己做的菜,还体会到了妈妈做饭的辛苦。