妈妈,对不起,请原谅我今天犯的错误。今天下午的奥数课是本学期的最后一堂课。当我听到丁老师说要给家长同志讲几句话时,我和同桌易悦便开始在下面玩耍、说话、打闹,坐在我俩旁边的您几次用眼睛瞪我们,暗示我们要认真听,可是我和易悦还是很不在乎,你碰我一下,我顶你一下,拿着个纸片推来推去,直到丁老师提醒我们不要说话时,我俩才停止了玩闹。
课后,刚出教室门,您终于忍无可忍地爆发了:”你今天的表现太让我失望了,老师虽说是给家长开个小会,但内容也关系到你们,你就不能静下心来听一听吗?这是对老师极其的不尊重。当你不尊重别人时,同样也得不到别人的尊重。“
回家的路在今天显得是那么的漫长,平时我们都是有说有笑,快乐的交流,可今天您一句话也没说,我知道您是太生我的气了。我几次都想说:”妈妈,别生气了,我以后再也不犯这样的错误了。“可是坐在您车后的我,嘴巴张了几张,还是没有勇气对您说出来。
妈妈,在您做晚饭的时候,我去卫生间,看见地上放着三四盆浸泡着的衣物,我知道这是您下午为了陪我去上奥数课,还没来得及洗出来的衣服。要知道,您今天可是一会儿也没休息呀。早上七点半至十点陪我上英语课,回家就赶紧洗菜做午饭,饭后还要手洗好几盆衣物,您说夏季的衣服都贴身穿,还是手洗好。下午三点半又马不停蹄的陪我上奥数课,回来后还要准备晚饭,还要洗没洗完的衣物……可是我还这样惹您生气,太不应该了。
妈妈,我能体会到您的不易,这种错误我以后不会再犯了,课堂上老师无论讲什么内容我都会认真地听、认真地做,请您一定要原谅我呀。