我错了作文
可能小时候的我争强好胜,所以别人的批评我从不在意。没想到暑假发生的一件事让我心服口服地承认“我错了”。
听妈妈说,昆明的小姨一家是住在一个小院里,小院秀美,院子里的邻居和睦融洽,那里每个人都生活得十分充实。他们热爱生活,也爱护环境,把院子“打扮”得像个小花园,整条街就数小姨家的院子最漂亮!我被妈妈口中的小院深深地吸引住了。
暑假,我如愿来到了昆明。那天是我来小姨家的第五天。清晨,小姨叫我去洗蘑菇。我来到安静的院子里,拧开水龙头,接满一盆水,没有关水龙头就开始洗蘑菇了。
“小姐姐,请你接完了水,关好水龙头,不要浪费水。”忽然,我身后响起了一个稚嫩的声音。我回头一看,原来是一个四、五岁的小妹妹。我没好气地看了她一眼,说:“小妹妹管起姐姐来了,胆子不小哟?”听了我的话,小妹妹没有退缩,看着我说:“姐姐,妈妈经常对我说,要节约用水,爱护环境。”我自知理亏,红着脸什么也没说,把水龙头关了,又专心地洗起了蘑菇。她无奈地走了。
我拿起一朵蘑菇,仔细一看,上面生了些小虫子,有点腐烂,就随手一扔,丢进了水池里。洗了一会,又发现了一些烂蘑菇,也都随手一扔,丢进了水池里。“花园里,篱笆下,我种下一株小红花……”我身后传来一阵歌声,回头一看,心里暗想:唉,又是刚才那个“小妖精”!她走过来,看见水池里的烂蘑菇,生气地说:“姐姐,你不能把烂蘑菇扔进水池里,会把下水孔……”“去、去、去!多管闲事!”我不耐烦地说。那位小妹妹急了,大声地说:“爸爸告诉我,要为了别人着想,丢东西在水池里,会堵塞下水口,水就会溢出来,别人踩到,不仅会溅一身水,还会摔跤。”
听了她的话,我脸上火辣辣的,感到非常惭愧,恨不得地上有条缝,让我钻进去。我红着脸,低着头,把池子里的烂蘑菇捞了起来,扔进垃圾桶。
早上的风,是那样的清爽;院子里的阳光,是那样的温暖。但那一刻,我不得不承认,这位素不相识的小妹妹比这早上的一切还要美好!作为姐姐,我却连着犯了两次错,我真该好好向她学习!