时间总是显得那么短而不够用。人的一生其实是十分短暂的,如果按一个人的平均寿命70岁来算的话,那我们的一生也只有25550天、613200小时、36792000分、2207520000秒的时光。
有人说时间是个很奇妙的东西,你永远也捉不住它,而它却常常带给你一些意想不到的东西。当你还在母亲的子宫内熟睡的时候,时间就悄悄地让你降生了。或许你对发生的这一切还未曾有所准备,但是命运已是如此。当你还没准备好呢,你已经被时间拉进了学校,于是你上学了。这时的你也许会抱怨作业太多、学业太重;但当你还没准备好呢,你又被时间拉入了中考的教室,于是你要结束九年义务教育了。或许你学业很优秀,顺利地通过了中考、高考,成功上了一所你梦想的大学,并顺利毕业。这时时间又将你拖进复杂多变的职场。当你的生活已被繁重的工作填满,你又步入婚姻的殿堂,在面对亲友们的祝福时,你或许又会说一句:我还没准备好呢。过了许多年,当你两鬓斑白,平和地依靠在椅子上的时候,心中也许会想:再不会有什么事我还没有准备好吧。谁说的!周围响起死神一阵阴森恐怖的笑声,于是你一命呜呼了。或许你还想说一句:我还没有准备好呢?但是,你还有机会吗?
时间总是比我们快一步,谁也无法预料到下一秒会发生些什么。你能做的只有等待,等待下一秒的到来,人生就这样被等待完了。
人生不是游戏,而是一盘棋局,对手就是你自己,裁判是命运的指针。每当你走出一步棋,你便再无机会反悔了。假如你赢了,命运的指针便倒向你这边;假如你输了,命运的指针便倒向另一边。
所以,我亲爱的朋友们,逝去的时光不能挽回,时光也不能倒流。既然如此,我们要做的绝不是等待,而是去争取努力学习和拼搏,让自己的人生更加充实。我们不能被时间所奴役,我们要做到比时间跑得更快,让我们自己来控制时间,而不是被动地等待时间来控制我们。这样,当你年老的时候,你看见的不是死神的呼唤,而是毫无遗憾的一生。
弥补我们人生的遗憾吧!朋友们,从现在就开始。