错过的作文
人生匆匆,错过的事太多太多了,当忆起的时候,心里只有锥心般的痛……
对不起。迟到的对不起。真的很想亲口对你说:对不起,但没有勇气。最后还是错过了,错过了那个唯一可以向你说“对不起”的机会。现在每当想起你的时候,总觉得那是个永远的遗憾。
很怀念与你相处的日子,真的,那是一段美好的回忆。但由于我的无情,我的错过,即使是美好的回忆,也会带有遗憾,带有伤痛。
我是一个冷酷的人,总是用没有表情的脸去对待周围的人和事。面对你那灿烂的笑容,温暖的话语,我依旧没有表情。我不是想冷冰冰的对你,而是我不知道该用什么样的面孔来面对你。慢慢地,你的热情被我的冷酷一点一点冻僵。到后来,我们相处时,周围存在的只有空气,也唯有空气。那活泼的声音消失了,那可爱的动作不见了,取而代之的是沉默,也唯有沉默。
好怀念曾经的曾经。
直到那一天。那一天,天空下着毛毛细雨,黄色的枫叶飘满一地,你低着头,哽咽地说:“我要转校了。”我听后,依旧面无表情地点点头,沉默地陪你走完那片开满黄色枫叶的树林。
对不起。原谅我对你的“无情”。受过太多次伤害的我已经伤痕累累,再也没有勇气,没有力气去面对那‘所谓的朋友。恐惧了友情,讨厌了有请,再也不相信友情。我害怕再一次受到伤害。但我知道,你是真心把我当朋友的,真心对我好的。我曾经想对你说出我内心的感受:我也是真心把你当朋友的。可是缺少了那份勇气。曾经伤得太重了。现在把我想说的话化成笔墨,尽管已经太迟。
对不起。当你踏上火车站台,焦急的眼光穿梭在复杂的人群中时,我知道,你在寻找我的身影。而那时,我静静地呆在柱子后面,安静地看着你,雷早已流满面。原谅我,我实在没有勇气,潇洒地走出来与你告别。我知道,错过了这次机会,就永远不会再见了,可最后,我还是选择了“错过”,选择了遗憾,选择了伤痛。
时间随摩天轮,一圈又一圈地旋转。
黄色的枫林又开成了一片红色的海。又忆起了那一天,如果那天我挽留你,如果那天可惜这世上即使说再多的如果也于事无补。
现在的你,过得还好吗?还是那么爱笑吗?真好,希望你永远笑,永远幸福。
现在的我,慢慢地长大了,也懂得了珍惜。毕竟,人总要学着自己长大。那曾经的伤口也慢慢的被时间治愈。毕竟,人总是会遗忘的。
黄色的枫林又开成了一片红色的海
远方的我永远为你祈祷,为你祝福。
错过。缅怀。忘记。重生。