错过的作文
在生活中,每个人都会有一俩个知心好友。但是再好也难免会发生矛盾,处理好了,当作什么都没有发生,继续做朋友。处理不好,那也许只能留下伤感的遗憾了。
曾经我和她也是一对好友,她是我初一的同学。刚开始我们很陌生,谁也不敢找谁聊天。有一次上自习课,写完作业的我不经意的抬起头,她刚好给我投以一个舒心的微笑。从这以后,我们渐渐有了来往,相处几次后,我们渐渐无话不说,成为了那种彼此会为彼此关怀的朋友。本以为我们的友谊会天长地久,但是……
还记得事件的过程是:我和她课后都喜欢坐在学校的花坛边谈天说地,有一天我和她还有另外几个同学谈论一本叫《浅浅》的书。这本书是她向别人借来的,我也翻过几页,非常有吸引力,就想跟她借来看看,哪知另外几个同学已经开口跟她借了。我心想:我是她最好的朋友,她一定会把书先借给我的。偷偷的向她使了个眼色,哪知她一点都不明白,二话没说就点头同意把书借给别人了。我的心情一下子跌入谷底,二话没说就掉头走人。她追过来拉着我的手问我怎么了?我大声的咆哮道:“你究竟有把我当作你最好的朋友吗?为什么不把书先借给我看?”她拍拍我的肩:“不好意思,书是她们先开口向我借,所以当然是先给她们啊。”……气头上的我根本听不进她所说的话。没有给她更多的解释时间,生气地跑开了!
第二天,她又主动找我道歉,但我却不管她道歉的态度多真诚,依然选择冷漠。就这样冷战了几天,也许是她累了,也许是她觉得没有解释的必要了。从此她也没找我聊了,多少次我们对望着,但却是欲说又无语。我想跟她认错,但那见鬼的自尊心却让我无从开口。就这样,我们渐渐地变得陌生。看到她依然明朗的笑容、看到她每次经过我身边欲言又止的样子,我都好想跟她轻轻的道个歉。但是,至今都没有说出“对不起”。
就快毕业了,多想问一句:朋友,你还在乎我吗?在此我要大声的告诉你:虽然我错过原本需要珍惜的友谊,但你我曾经有过的友谊,一定会永远留在我心中。永远!