周末,我和爸爸一起完成了光电磁科技小制作,我们的主题是:“时间流转,爱心永远”,这是属于我和爸爸妈妈的共同生活理想展示。我们的制作思路是要做一个时间魔盒,打开之前,你看到的只是一个平凡的盒子,当你开启的那一瞬间,就能发现时间流转中爱与家的满满的温暖。
我们选择了一个有磁扣的白色大盒子,这个是姨妈买手机配的盒子,属于环保再利用哦!爸爸找到一个我小时候玩的电动玩具,拆出里面会转动的小马达,用胶枪把它固定在盒子的正中间;找出一个旧的锂电池,将马达与电池用电线连接起来;另外,爸爸还变魔术一样找来了一串LED灯带,安装在盒子内盖的下方,连接好电线。我找来废弃的塑料扇子,剪成圆形CD盘的样式做为表座;用红色彩纸剪出红色表盘,用黑色马克笔画上表盘、时针和分针;最后,将表盘和表座粘合在一起,用胶带固定到盒子中间的小马达上。爸爸在盒子的左边开了一个长方形的小口,装上一个开关,并把电线开关用胶枪固定到开口上;我用水笔在开关的开的一侧标上ON,开关就完成了。我们试着拨动开关,这时表盘飞快地转动起来,内盒上的灯带也亮了,这证明我们的主体工程基本完成。为了让灯光变得温暖柔和,我用暖色系的彩纸粘贴在灯带上,制造出了温暖的氛围。最后一步,我在内盒上用彩色马克笔画上了一幢漂亮的彩色房子,这是我理想中可爱的童话般的家;关上盒子,我又用紫色的彩纸剪成爱心,写上我的制作名称,粘贴在外盒的正中间。小制作正式完成了!
下面我们看一看制作成果!首先,你看到的是一个白色贴着爱心标签的普通方盒子,打开盒子后,你会发现里面居然画着漂亮彩色的小房子,盒里还有一个红色的神奇表盘;拨动开关,你就能惊喜地看到,盒子发出温暖的像家一样的光,红色表盘飞快地转动起来,就像有谁给它施以魔力一样。
这就是我的光电磁手工制作-爱心灯光时间房!同学们,你们喜欢我的小制作吗?