秋天到了,许多花都凋谢了,只有的是菊花勇敢的站在寒风刺骨的秋天里。
秋天的菊花五颜六色,千姿百态。菊花有的是黄的、红的、白的、绿的等,它们有的是的含苞待放,像小猫玩的毛线球一样,有的是的像我爱吃的金针菇,还有的是的像蛋挞一样,外面是漂亮紫色包装,里面是金黄的蛋挞,看上去非常诱人,忍不住想咬一口。它们顶着寒风竞相开放,把秋天装点的更加美丽。
菊花里面,我最喜欢怒放的的黄色的菊花。如果把很多这样的菊花摆在一起,就像秋姑娘为我们铺上了毛绒绒的黄地毯一样。
菊花不仅美丽,它的精神更加可贵。到了秋天,别的花都凋谢了,唯独菊花开的热热闹闹,在寒冷刺骨的秋风里,昂首挺胸向严寒挑战。陈毅爷爷曾写过这样一首诗来赞美菊花:
秋菊能傲霜,
风霜重重恶,
本性能耐寒,
风霜其耐何。