记得上二年级时,我曾去过诸暨的五泄。那里的美景让我流连忘返。一大早,我和妈妈上了公交车,直奔五泄。车至五泄,我好奇地向四周望去,不解地问:“妈妈,您不是说五泄有五条瀑布组成,可我什么也没看见啊?”妈妈笑着说:“这是五泄的入口,还要走一段路才能看见。”我点点头。走着走着,耳边响起了一阵悦耳的流水声。“到了到了,快到了。”我高兴地呐喊。
看见瀑布了。首先看见的是第五泄,水笔直地流下来。在太阳下,水面波光粼粼。向上走,就是第四泄。第四泄从两块石头的缝中流下来。再向上就是第三泄,第三泄从一块大石头上弯弯曲曲地流下来。再向上就是第二泄,第二泄从一块大石头边上流下来。最上面的就是第一泄了,第一泄从一块稍稍平坦的石头上缓缓向下流。这五泄我最喜欢第五泄,因为它很直,而且水清澈见底。五泄的景色真是名不虚传啊!