旅游的作文
今天晚上,我们一行人坐上一艘当地的小游船,准备夜游桂林的两江四湖。
船老大告诉我们两江指桃花江和漓江,而四湖则指杉湖、榕湖、桂湖和木龙湖。听妈妈说夜游两江四湖是这里非常出名的一个旅游项目,等我们坐稳后就出发了。船首先行驶到象鼻山的旁边,只见象鼻山在灯光的照射下,显得更加绚烂夺目,更是充满了神秘之感。船继续往前行驶,我们远远的看到左边有两座灯光闪烁的塔,船老大告诉我们那是杉湖上的日月双塔,日塔用铜制成,月塔用琉璃瓦制成,在灯光照耀下,晶莹闪亮,漂亮极了!船往前行驶着,一路上,热情好客的船老大不停地为我们介绍四周的美景,李梓盟爸爸不停地用照相机把这些美景拍下来。
不知不觉的一个多小时就过去了,我们的游程也结束了。今晚的游程让我们这一行人感受了到以“两江四湖”为代表的桂林,优美的环境和景色给我们带来了舒适和恬静。 正如陈毅元帅所说“愿做桂林人,不愿做神仙”今晚,我也有这样的感受!
旅游的作文8
今天,是我盼望已久的日子,因为我要去杭州了。
一大早,我们一家告别了亲人,就踏上了杭州之路。大约几个小时的车程,终于到杭州了。我们先去了南浔古镇,古镇上有一条小河,我们上到一条小河上划船,我往外一看,小河边的垂柳妹妹像在和我们玩耍,调皮的风弟弟吹拂着垂柳妹妹,像是在说:“不嘛我也要玩。”这时,船不知不觉就到岸了,我们告别了划船的奶奶。又踏上了向西湖的路,来打西湖,我不由得大吃一惊,这里的湖面,就像一面镜子。一只只小船在湖面上行驶着,就像镜子上又镶嵌着几颗宝石。接着我便和爸爸妈妈一起登上了一艘小船,小船里的客人一个按着一个,客人们不是观看美丽的风景,就是议论纷纷,还有的人在全神贯注地看电视,只见电视上讲着各式各样关于杭州的故事,就连说话的客人也安静下来,听电视绘声绘色地讲着那些动听的故事
游玩过杭州,要回家了,我的脑海里还印着杭州的一幅幅美景,杭州真美呀!