旅游的作文
10月1日下午,我和爸爸妈妈还有叔叔、阿姨一起坐车去新宁的崀山旅游,我们下午坐的车直到晚上才到达,我们一到就去了早就联系好的旅馆休息。
第二天,天公不做美,下起了毛毛细雨,但是我们仍然决定前往“八角搴”,雨中“八角搴”的风景和睛天时很不一样,我们在“八角搴”照了许多相片,我还吃了竹筒饭,爬了快一个小时我们才到山顶,周围全是雾,一阵风吹来雾散了,露出群山,那景色美丽极了。
第三天,我们早上游了“天一巷”,为什么叫它“天一巷”呢?因为它是一条长三百多米,宽只能容一个人行走的狭长巷道,我们只得一个跟着一个前进。
下午又游了“骆驼峰”,“骆驼峰”从远处看就像一只大骆驼。上山和下山的路有好多都是栈道,都在悬崖边上,妈妈和阿姨吓得腿都发软了。站在骆驼的头上往下看,你的心就提到嗓子眼了,因为实在太高了,我们快要下山的时候,看见一条丹霞巷谷,穿过它我们就快到山下了。
然后我们又去了“辣椒峰”,我和旷哥哥一马当先,有两条路线上山,我和旷哥哥走的是科考线,科考线凉快极了,树木把阳光都挡住了,不过我感觉有点阴森。我们俩是最先爬上辣椒峰的,我特别高兴,因为我俩把他们都抛在了后头。我们还第一次在风雨中尝试了漂流,太好玩了。
第四天,我们结束了旅行,回到家里。我觉得这是一个愉快地假期。崀山是个不错的地方,大家有空的话也可以去玩玩噢!