在一个无边无际的的海洋上,有一对非常要好的白鳍豚朋友。一个叫莉莉,另一个叫点点。
一天,两个朋友都觉得很闷,天天都得待在屋子里。莉莉正在认真的看书,点点很无奈的说:“莉莉,你觉得闷吗?不如我们游出海面看看吧!好吗?”
“我是觉得很闷。”莉莉一边看书一边说到,“可是我们能出海吗?这太危险了吧,没准我们会遇到可怕的大鲨鱼。”
“我可觉得一点也不危险,就算我们遇到大鲨鱼也不用怕,因为我有魔棒。”点点从背后抽出魔棒在莉莉面前晃了晃,魔棒把莉莉吸引住了。
“好吧。’’莉莉见了魔棒,爽快的答应了点点。
两个小伙伴游了好久还没有游到水面上,不过坚持就是胜利,两个小伙伴没有放弃这个机会。终于,点点和莉莉有上了水面上,两个人在水面上哼这小调。
“哇!水面上的风景好美呀!”莉莉赞叹说。
“是呀,我从来都没有见过有真么美丽的风景呀!”点点目瞪口呆的说。
点点和莉莉都被这个风景所迷惑了,却忘记了自己的安全了。
突然,一只凶猛的大鲨鱼冲着点点和莉莉有了过来。莉莉听到有一股奇怪的声音,回头一看,是大鲨鱼,莉莉被吓得惊慌失措,不由自主的尖叫了一声。点点不知道发生了什么事情,也回头看了看,只看见了一只大鲨鱼,就快速拿起魔棒,在鲨鱼身子上点了几下,鲨鱼马上沉下水底了。
“哇!”你的魔棒好神奇哟! ”莉莉羡慕的说。
“那是。点点装着一幅骄傲的样子说,以后我们有福同享,有难同当。”