旅游的作文
今天,我听到了一个令人兴奋的消息,那就是我要去宝应旅游啦!
我坐了三个小时的车终于来到宝应生态园临湖山庄大酒店。临湖山庄大酒店是一座古色古香的小楼,楼里一共有40几个房间。临湖山庄前面是个天鹅湖,湖水清澈见底,连水底的水草、游鱼都看得清清楚楚。湖里有两只黑天鹅,它的羽毛是黝黑黝黑的,在阳光的照耀下闪着亮光,肚子上有白色的羽毛映衬着。橙色的眼睛,红红的嘴巴,最有趣的是它的脖子像“2”字一样,长长的,很美。它的叫声就像唱歌一样,特别动听。黑天鹅一会儿在水面上慢慢地游来游去,一会儿钻到水底去捉鱼,他们玩得很开心。
临湖山庄的左面是一片幽深的小树林,里面栽满了各种各样的小树,其中我最喜欢桂花树。桂花树亭亭玉立地站在那里,枝繁叶茂,青绿色的叶片中间,一朵朵可爱的小桂花好似害羞的小姑娘,在茂盛的枝叶中若隐若现。那些米粒般大小的桂花,你挨着我,我挨着你,晶莹透亮,惹人喜爱。虽然桂花它是那么小,那么不起眼,可是它那浓浓的香味能让整个酒店变得香香的。那香味很香很香,香中还有一丝丝的清凉味,吸一口真是令人陶醉。
临湖山庄的右面是一条小河,小河清澈见底,如同一条碧绿的蓝玉带,静静地躺在大地的怀抱里。
啊!这里景色真美啊!我喜欢这里。