旅游的作文
我想去海边,欣赏美丽的风景,看美丽的景色,我想去看看长一万三千多里的长城,直入云天的马拉雅山,和美丽的西湖,我想乘着火车去杭州,我想乘着轮船去上海,我想乘着飞机去北京!还有许多想去的地方。
在晚上,我心里暗暗的想着,我一定要走遍世界的各地,一定要让妈妈带我去许多的地方,我还想吃遍世界各地的美食,领略中华上下五千年的灿烂文化。
于是我下定决心跟妈妈讲,说:妈,这个暑假我们去旅游吧!妈妈说:不行我还要上班,要不然谁挣钱养你?我说你可以请一个月的假陪我去玩啊,妈妈说多挣点钱养你,就先不去了,等你长大了再去。
我说:那我叫哥哥带我去,哥哥很爽快的答应了,我说那就去桂林吧!自古以来就有“桂林山水甲天下”,“诸峰如笋拔地起,碧玉含翠竖云端。群峰倒影山浮水,无山无水不如神。”这首诗描写了桂林山水锦绣画卷,令人神往。
去完桂林以后我们再去,泰山还有着悠久灿烂的文化。各个朝代,慕名到泰山游历的文人墨客留下了大量的诗文和碑刻。容自然和文化为一体的泰山是中华民族的骄傲。因此,中华大地名山众多,千姿百态,各具特色,但我独爱泰山,我还想去许多许多的地方,比如说北方,听说那里很好玩,还有许多的小伙伴。