7月26日早晨六点,我们终于来到了苏州(在火车上,我兴奋的几乎一夜未眠),住在了位于石路步行街的汉庭酒店,这里地处苏州最繁华的商业圈。饥肠辘辘的我要去寻找苏州的美食了!五分钟后,我就坐在了百年老店——绿杨馄饨店里面,吃上了著名的三鲜小馄饨和蟹粉小笼包,咬一口,唇齿留香,味道好极了,真不愧是江苏省金牌食品。
到了苏州,怎能不去寒山寺瞧一瞧呢,在我三岁的时候,就会背张继的《枫桥夜泊》——“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”。
寒山寺位于苏州城西阊门外5公里外的枫桥镇,建于六朝时期的梁代天监年间,距今已有1400多年。原名“妙利普明塔院”。唐代贞观年间,传说当时的名僧寒山和拾得曾由天台山来此住持,改名寒山寺。是我国十大名寺之一。寺内古迹甚多,有张继诗的石刻碑文,寒山、拾得的石刻像,文徵明、唐寅所书碑文残片等。寺内主要建筑有大雄宝殿、庑殿(偏殿)、藏经楼、碑廊、钟楼、枫江楼等。
在寒山寺里,我和奶奶、爸爸、妈妈一起撞响了足有四层楼高的寒山寺大钟,“咚——咚——咚——”朋友,你听到了吗,那洪亮的钟声里饱含着我们的祈福和祝愿,愿所有浏览我的博客的朋友幸福,平安!