12月18日的早上7点半,我们高庄中心小学的晨刊小记者乘坐大巴车,来到雪野现代农业科技示范园采风。
我们首先到达了热带植物园,热带植物园里放着一个“花如意”模型。我们又到了生姜园,一进门就看见了一个巨大的生姜模型和一座“神农和生姜的雕像”。据说神农上山采草药,不小心中了蘑菇的毒,吃什么都不行,他晕倒在一个岩石旁边,醒来后,看见身边有两棵草,他用最后的力气拔出来吃了,吃完后发现自己的肚子不痛了,后来给它取名“生姜”。
走出生姜园,我们来到了热带水果园,就像来到了南方,暖暖的,我们平常吃的火龙果是外红里白的,我们今天见到的是外红里也红的。我们还看到了香蕉树。我们又到了蔬菜园,那可爱的茄子,紫黑紫黑的,很好看。
最后,我们又到了花卉园,一进门就闻到了浓浓的桂花香味,我还看到了一种神奇的碰碰香,如果你碰它一下再闻,就会散发出花香来。
不知不觉中,已经到了中午,同学们恋恋不舍地坐上大巴车走出雪野,在回家的路上,我心情特爽,暖暖的,不禁想:有了先进的科学技术,我们的生活真好啊!