第一次作文
我有一块纱布,是妈妈给我擦钢笔墨水的,每一次钢笔吸完墨水,我总是用它擦钢笔,现在已经很脏了。这可让细心的妈妈看见了,非让我洗干净了不可。我想:也没有什么难的。于是,我拿起纱布兴冲冲的走进了卫生间。
一到卫生间,我就迫不及待的洗了起来。洗了十几分钟,可是纱布上的蓝水渍一点也没有洗掉。正在我闷闷不乐的时候,妈妈进来看我洗没洗干净,看到我不知所措的样子,她对我说:“怎么样?这不是一件容易的事情吧?洗纱布光用自来水是不行的,得用洗衣粉,还要用温水泡一会。”
听了妈妈的话,我赶紧拿来一个盆,倒入一小盆温水,又放入一点洗衣粉,搅了搅,然后把纱布放在水里泡。十分钟过去了,我又开始洗起来。可是,我不会搓,妈妈又耐心的指导我如何搓洗,我学着妈妈的样子用劲搓洗起来。不一会儿,我看到蓝水渍的颜色越来越淡了,墨团也一个一个渐渐的消失了。
这可怎么办呢?对了,到网上去找找方法吧!我迅速打开电脑,很快就有了答案方法一:污染时间较长的蓝墨水渍,可用草酸溶液浸泡后搓洗,然后在用洗条剂清除;方法二:用醋浸一下,再用洗衣粉浸泡,非常有效。草酸溶液?我不认识!试试第二种方法吧。我按照方法洗了起来。
十分钟过去了,真是神了,墨团不见了!看见被洗得亮堂堂、白净净的纱布,我真高兴!
没想到洗纱布也这么多学问,也有这么大。