第一次作文
不管是在家还是学校,我都有这么一个习惯:我每次上厕所都习惯于“蹲坑”,人人都说方便的坐式马桶我反而不习惯,我觉得坐的垫子上很脏,坐着很不舒服。可那一次,我却不得不尝试了,这段经历我一直难忘。
那天我和父母还有父母的朋友在酒店吃饭。父母与他们好久没见,我也沾光享受了一顿丰盛的大餐。我狼吞虎咽着,饭后还连吃了好几个冰淇淋,真是太享受了!
吃完后,他们还在餐桌旁聊天,我却感觉越来越不好:可能是我刚才吃得太撑,再加上吃完热的又吃冷的,我的肚子疼痛难忍。我不安地扭动着身子,捂着肚子,仿佛肚子里有一个孙悟空,在翻江倒海。这时我还没太在意,可接着,我突然想上厕所了。没办法,只好对爸爸说;“爸爸,我肚子难受,想上厕所。”爸爸显得很着急,说:“叫你不要吃那么多凉的,这下好了吧!是拉肚子了吗?”我点点头,说:“好像是。”我接过卫生纸,狂奔向厕所。推开厕所门,我惊呆了:这里只有马桶,这么脏,我可受不了!我回到饭桌旁,告诉爸爸厕所里都是马桶。爸爸说:“那怎么行,别憋坏了身子。马桶其实不脏,我陪你一起去吧,拉完就不疼了。”虽然心里不愿意,可我还是去了。
到了厕所,爸爸说:“快去吧。”我关上门,从裤子口袋里拿出纸,把屁股坐的垫子擦拭干净。擦到一半,我那可恶的肚子又一阵疼,我实在憋不住了。我手忙脚乱地脱掉裤子,一屁股坐了上去,心中忐忑不安。没想到,脏水没有像我想象中那样溅到屁股上。而且,我坐着感觉很舒服,坐久了腿也不会麻。马桶的感觉也很舒适嘛!我不禁想到。
擦完屁股出来,我感觉肚子舒服多了。爸爸笑眯眯地望着我:“怎样,我说了没关系吧!”我回答:“没错。”马桶并没有我想象中那么脏、那么难受,这次尝试可谓有惊无险地结束了。为什么我以前就没有想到过呢?从那以后,我改掉了以前的习惯,第一次上坐式马桶的经历告诉我,要勇敢地去尝试。