难忘的第一次作文
难忘的第一次童年是充满色彩的,里面有着快乐、伤心、成功、失败,但我的童年却是一包面粉,洒满了我的一生。在我的脑海里时时刻刻放着电影,让我难忘和怀念。“我也要包!我也要包!”我抱着妈妈的腰苦苦哀求了好半天,妈妈才勉强答应我这个捣蛋鬼参加包饺子,我挽起衣袖迫不及待拿起面粉像妈妈一样开始洒,干净的桌子被我的面粉卸了妆,我拿起擀面杖,使出吃奶的劲儿擀面皮,结果,面皮却始终不听我的使唤,像本子一样厚,一瞅妈妈手中的面皮,又圆又薄,我的眼睛直发愣!
信心却催使我:“加油!“世上无难事,只怕有心人。”我拿起擀面杖敲打着桌子,嘴里唱出新改的歌词:“我左擀右擀上擀下擀,原来擀个面皮却不简单……”不一会儿,面皮没擀好,满脸都是面粉,像一个小白老鼠!原来,面粉也“喜欢”我的皮肤呀!
妈妈看到我认真的劲儿,走过来拍拍我身上的面粉,霎时,面粉如轻烟一样飘在空中,妈妈的爱就好比面粉一样的细不可磨。我在享受爱的同时,妈妈握住我的手轻轻推推,面皮就越来越薄,另一只手慢慢转动面皮,面皮越来越圆,我挣脱开妈妈的帮助的翅膀自己又试了试,咦,面皮服从了我。我跳起三丈高喊道:“我成功了,我成功了!”就像考试得了100分一样高兴;就像得到压岁钱一样高兴;就像受到老师的表扬一样高兴。成功是幸福的、是快乐的,后来我又主动学习了包馅儿。“成功是在下锅不爆开才是真的成功。”妈妈语重心长地说。我好像一只受伤的小鸟从高山一下跌落谷底,我来到锅前下饺子,手抖得像甩脂机一样。“没事,只要捏紧了里面没有空气,就不容易爆了!”妈妈的话好像给我吃了一颗定心丸,让我静下心来,“扑通扑通”饺子就像一个个小鸭子一样迫不及待地跳下水去。
但我还是不离开锅,目不转睛盯着锅,随时观察“敌情”二十分钟过去了,妈妈来检查“工作”了,一开锅,热气腾腾的蒸汽,一股劲往上蹿,似乎要出来寻找自由,“啊!我的饺子没有爆!”我跳起来比袋鼠还要远。“我成功了!我成功了!”心里的那块石头终于落地了!饺子们哥哥背装进白色盘子媲美,夹起一个水饺放进嘴里,就算再难吃我的心里也是甜的,因为里面有我一天的心血和劳动。
成功是辛苦的、是快乐的,学习是有趣的,只有认真学习了,才能成功,才能体会到成功的快乐。但学习后要懂得去实践才能把事情做到更好!我想,同学们都有难忘的第一次吧?但认真才是最重要的! 吃饺子去。