难忘的第一次作文
人生中有许多难忘的第一次,第一次学步,第一次开口叫:“妈妈”,第一次学写字……而我最难忘的第一次是上舞台,虽是离现在已有六年了,但它依然绕我心头,难以忘怀。大概是五周岁左右吧,老是让我去参加一个舞蹈表演,望着台下黑压压得一片,一种莫名其妙的紧张临于我的心间。就到我了,我迈着沉重的步子,颤抖着走上舞台,却忘记了自己应该说些什么,当时的我仿佛就是一只狼狈的小狗,匆匆忙忙的开始了演出。
因为过于紧张,所以表演中脸绷得紧紧的,没有表情。当我看见老师在台下向我笔划时,我的恐惧感便一点一点的消失了,开始了很自然的表演,演出结束后,台下响起了掌声,抬头望一望,攒动的人们使我不再害怕,克服了心理上的压力,演出成功了!
有了这一次表演的经验,我在后来的各式各样的舞台上都能尽情的发挥自己的特长,从从容容的表演。因为有了这一次,才有了我现在改变的机会。我认为,每一个第一次就是一个对你的考验,生活中得第一次有很多,你准备接受考验了吗?