做一道菜作文
在一个风和日丽的周日下午,做了一道菜番茄炒蛋。准备了很多材料有锅,刀,电磁炉,鸡蛋,调味料等等。
老师开始打蛋。“呯”的一声里面蹦出了一个金黄色的太阳。老师熟练地打蛋,接着开始切番茄,番茄穿着红色的礼服,戴着一顶绿色的小帽子,像去参加舞会一样。老师切了一刀番茄,番茄疼的哇哇大叫。往锅里倒油,锅热了,把蛋液倒入,锅里升起了白蒙蒙的烟,像腾云驾雾一样。没过一会儿,飘来了一阵烧焦的味道。老师大惊失色喊道:“不好,烧焦了!”可是失败乃成功之母,老师重新将蛋放进去,蛋液变成了金黄色的太阳。老师以迅雷不及掩耳之势捞起鸡蛋放到碗中,再往油锅里倒入番茄进行翻炒,番茄在锅里跳着,像在跳热情的拉丁舞一般。一股清香扑鼻而来。们口水直流,再倒入鸡蛋和配料,香喷喷的番茄炒蛋就大功告成了。们争先恐后得吃的一干二净。
今天我不仅吃到了美味的番茄炒蛋,而且还学会了做菜。