今天晚上,我亲自学习做红烧鲫鱼,因为我最喜欢吃红烧鲫鱼,现在我要自己会做这道菜,这样只要家里有鱼,我就会自己做起来吃了。
准备要做这道菜了。妈妈把做红烧鲫鱼的要点都告诉了我。开始做了,我先把一条鱼放在水里洗干净,然后把鱼的鱼鳞全部刮掉,把鱼里面的东西全部拿出来。妈妈说要把鱼背上多切几刀,这样在烧的时候味道才能进去。然后我把锅放在煤气灶上,开大火,让锅冒烟,把油多倒一点进去,前后翻炒一下,等鱼烧熟后,妈妈说要放大蒜、生姜和辣椒才好吃,还要放盐、醋、黄酒和酱油。我仿佛听到鱼在锅里说:快点,再多放一些调料,让我变的更香吧!中途我又加了一些水,待水烧干一点,放上味精、葱,一盆香喷喷的红烧鲫鱼就出锅了。
看着这盘五颜六色、热气腾腾的红烧鲫鱼,不知道味道怎么样?我吃了一口,啊!这种人间美味只有天上有。妈妈也夸我能第一次做出那么好吃的菜,我感到骄傲。
爸爸、爷爷、奶奶知道后,也非常高兴。