做一道菜作文
快把火关上已经好了,厨房里传来了妈妈的声音。
就在昨天,老师给我们布置了一个很有意思的任务,做一道家常菜,我心想,这还不容易,我在家中时不时会做一些菜,小试身手,妈妈也是大厨,经常教我做菜。
回家后,我准备做虾皮冬瓜这道菜,妈妈让我去买了一大块冬瓜,一份虾皮、一些大蒜、一块生姜。先把瓜洗净去外皮,切成片儿状,然后拿三个蒜子和一小块儿生姜,切成块状,青红辣椒切成丝啊,小葱切成段,放在一起备用。
这时候先开大火,用大火把锅烧热,再改成小火到上油,接着放进灯瓜,然后放进蒜子和生姜块儿一块儿翻炒,一会儿倒入虾皮,再放进辣椒继续翻炒一会儿;最后倒上酱油,盖上锅盖,闷3~4分钟后就可以关火装盘了。之后的冬瓜色香味俱全。
我一闻只觉得想起扑面而来,我不禁赞叹,好香啊,我的鼻子都快被清掉了,我尝了一口,真好吃啊!