外面一个壳,看着像鸡蛋,里有鹅肝和炖鸡蛋,闻着香气四溢,吃着味道好。猜猜这是什么菜?哈哈,猜不着了吧,这就是鹅肝炖蛋,这道菜可好吃了。
好吃的一道菜
周末,爸爸带我去小南国尝了一道很特别的菜“鹅肝炖蛋”。它有着脆弱的鸡蛋外壳,很小很小,比平时吃的鸡蛋还要小一些,架在一个用银色纸折叠成的正方形的超小托盘上。很是独特。白中带黄的鸡蛋光滑、闪亮,上面漂着一些咖啡色的碎碎的细小鹅肝,犹如可爱的娃娃在对着我眨眼睛,看得我都不忍心吃它了。爸爸说:“鹅肝炖蛋凉了可就不好吃了。”
哇,鹅肝炖蛋真热呀,把我的心也给燃烧起来了。它咸咸的,光光的,滑滑的,柔柔的,嫩嫩的,感觉真是美妙极了…鹅肝炖蛋的作用可真大呀,一下子治好了我的肚子痛。
很想让妈妈学做这道美味的菜,好时时做给我吃。但马上发现问题了,他们的蛋壳是怎么做出来的?用什么东西可以把一个完整的蛋壳切去一个顶并且不让蛋壳破碎的呢?我百思不解。那就把这个问题留给大家吧,让我们一起来找答案吧!