我的行囊作文
初春的阴冷似乎带走了人们对春天的幻想,又开始了严寒中的彷徨。幸好家中的绿色植物们又开始长出嫩绿的新芽,是我感受到了那微弱的一点春的气息,我才明白过来:春天来了,又该启程了。
背起行囊,走出家门,去探寻那未知的宝藏。尽管前方的路是神秘的,或许荆棘遍布,或许风雨交加,我义无反顾。就算是好奇吧,好奇深埋于地下的宝藏。但这神奇的宝藏是不会接纳两手空空的人的。那么,我又该带些什么呢?
于是,我带上了坚持。又大又沉的坚持占了大半个行囊。原以为带上这笨重的家伙会很费事儿,当背起时,才发现步子踏实了许多,它带着我翻越高山,涉过大河,穿越丛林,越过峡谷,再多再大的困难,有它在,都是过得去的。而过后的每一寸土地,总能留下我的足迹。
于是,我带上了乐观。前进的路上,不免有走错路线或迷失方向的情况发生,彷徨、焦虑、恐惧,顿时袭来。这时,乐观总是会替我抵挡一切,让我时刻保持清醒,做出正确的选择。
最后,我带上了自信。在崎岖的山路上跋涉,我孤独着。但至少还有自信撑着我,不让我跌倒,使我有勇气,面对那不能行人的所谓的路,大声地说:“你阻挡不了我!”;面对那不能过人的所谓的桥,大声地说:“你也阻挡不了我!”;面对那不能载人的所谓的舟,大声地说:“你更阻挡不了我!”而后,扬长而过,将他们全都踩在脚下……
行囊已塞得鼓鼓的了。于是我――
背起行囊,走出家门,去探寻那未知的宝藏。尽管前方的路是神秘的,或许荆棘遍布,或许风雨交加,我义无反顾……