我的行囊作文
在每个人的行囊中,都有许多东西:
父母的叮咛,老师的教导,朋友的关爱……在我的行囊中有一样最最重要的东西那就是“爱”
有人会问“爱”是什么?爱就如黑夜里的明灯,为你照亮了前进的路,爱就是人生延伸的动力,让你停不了追寻的脚步,爱是甘甜的泉水,滋润干枯的树苗,爱是轻柔的音乐,唤醒沉睡的心灵……
爱从古到今都是人类永恒的话题,每个人的心中都有一朵爱之花,它是那样美好,那样清净,是那样纯洁,那样无暇。当她绽放时,世间万物都会被她感染,被她所震撼,任何的罪孽都会在这时被洗礼,被净化……当莎利文老师用耐心和信心培育海伦凯勒的时,那是一份执着的爱,当外祖母用对世界无私的爱来丰富高尔基时,那是一份充满亲情的爱。当父母让孩子上无数的补习班时,那是一份沉重的爱:
“怎么还不去上课?”妈妈着急的声音在我耳边环绕。“我不想去。”“不行!再不去我打你。”这时候我才拿上包,拖着沉重的脚步,去了补习班……我也明白妈妈是为我好,所有的家长都希望自己童年时的梦想能在自己孩子身上实现,我也理解他们,所以我努力学,尽量不让他们失望,这也是一份爱,一份理解的爱。
如果一个人的人生道路上没有“爱”那他便是孤单的,寂寞的,无助的,空虚的……相反如果“爱”与你同在,那你便是幸福的,快乐的,自由的。
“人类呵!相爱罢,我们都是长行的旅客,向着同一个归宿”是啊,世界需要爱,人类不能缺少爱,不要为了世俗蒙蔽了眼睛,为了名利、地位、金钱而丢失了生命中最宝贵的东西——爱!
把“爱”轻轻地放进行囊,背起它,继续前进。