我的行囊作文
天,是额前的海;路,是脚下的天。从我们赤裸裸地来到这个世界上起,“行者”的身份就被注册。我们是行者,背着行囊,心怀梦想,摸索向前。——题记
(一)
晚自修放学后,回到房间,打开书本,坐在微亮的台灯下,复习当天的功课,继续那未完成的作业……可不过一会儿,我的双眼就经受不住了,想要罢工,不停地想要合拢。猛地一刹那,我醒来过来,我告诉自己,要坚持,只要再坚持一下,我就把书给看完了,我作业也快要写好了……
我的行囊,不知何时起,装进了一份名叫“坚持”的东西。
(二)
夜阑人静。
黑夜中总是有着独自清醒的人。
面对打满鲜红叉叉的数学试卷,我眼花缭乱。但,我还是选择了微笑。即使,火花的美丽短暂,但也温暖过如水的凉夜。所以,如果你的努力没有得到等价的回报,也不必丧气。毕竟,你曾经为之奋斗过,你手心的余温还是可以点燃一夜的繁星。
行囊里,不知不觉有多了一样东西,它叫乐观。
(三)
人生恰如三月花。
花朵,要经历得起风雨。而春花,更要人手风欺霜逼,才能开得一树繁华。
海伦·凯勒开出了最鲜艳的花——前途一片黑暗,依旧昂首向前,克服心灵的阴霾;贝多芬开出了最绚丽的花——四周一片机警,依旧勇敢攀登,谱下最磅礴的乐章;霍金开出最明媚的花——无法动弹的身躯,锁不住太那才的灵魂,遨游在科技的海洋。
那些花儿,开满了我的心房。终于发现,行囊里还有顽强。
背起行囊,将坚持、乐观、顽强……这一切都装进行囊,心怀梦想,让我们一起踏上追梦的旅程,不断前进!