我的行囊作文
走过了十二个春夏秋冬,我的行囊早已沉甸甸的,每一次打开,总会记起的是那份浓浓的母爱。
牙牙学语时,妈妈总一字一句耐心地教我。那时的口型,温柔的目光,还有妈妈头上散发着清香的气味,飘在我肩的时候,身上总有着一种温暖的感觉。
到我步入学堂时,妈妈开始在学习上有了一些要求,但还是充满浓浓的爱意。每当我学到深夜,她总为我送来一杯暖暖的牛奶,精心准备一碟点心,她看我的目光从来都是柔柔的,能暖到人的心里去。
记得有一次,放学了,天空布满乌云,并且下起蒙蒙的小雨,虽是小雨,但妈妈还不放心我自己回家,所以,来接我。雨渐渐大了,顶着狂风暴雨,她的身躯单薄,尽管如此,坐在妈妈背后的我,还觉得很安心,很有安全感。看着水珠一滴一滴地打在妈妈身上,看着她的背,渐渐变曲。我的心为之颤动,我便将伞悄悄向妈妈那边移了些。妈妈此时的爱,是保护我,给我坚强和快乐。我悄悄收走了行囊。
而现在,妈妈口头上总说我已经长大,不需要太多呵护,太多的惦记,其实她对我的爱,丝毫没有改变,还是那样满满的。今年,我便到中学了,可能是一直陪伴在妈妈的左右,这一离开了妈妈,明显有些不习惯。所以,我常常打电话给妈妈。每次说再见的时候都会不舍,泪水充满眼眶……。
妈妈的爱,是我行囊中最柔软,温暖的一部分,不管是现在,还是未来,我都会用心地保护这一份爱。
背着行囊,我安心,坚定地继续前行。