雨后的彩虹作文
我敢说,这是我见过最诡异的现象。告诉你吧——天似乎被人切成一刀两断,左边的天空是乌云密布,黑压压的一大片。右边的天空却截然相反,万里晴空,太阳如同一位神仙一样,对于“乌云大军”毫不惧怕,冷静又淡定地坐在它原有的“王位”。而夹在这两边的天空湛蓝无比,连一片像样的白云都没有。
太阳也渐渐“抵挡”不住乌云了,慢慢地被吞噬了。天已一片黑压压,似乎随时都会爆发它的威力。突然,豆大的雨点如同天上坠落的流星,狠狠地打在地上。这雨大是大,可来得快,同时也去得快。雨才下了不到两分钟,太阳又出来了。可是晴朗了不足五分钟,没有乌云,没有大风,雨没有向人们发出任何警报,又开始下起来了。唉,这天气,真折腾人!太阳像是对雨这不速之客显得很不满意,但又无能为力。这时,雨变得更狂妄了,冰雹大的雨点打在人们的雨伞上,雨点紧紧地追赶着人们。可是过不了多久,雨又停下来歇脚了。
雨终于筋疲力尽了,风却来捣乱了。风一吹,云就被吹散了,吹得很远——很远的地方去了。我望着窗外,一条五彩斑斓的彩虹映入眼帘。我不禁大吃一惊:什么时候天空出现的彩虹?这,就是大自然用它那神奇的画笔涂上的一张画。那条彩虹,它正对着你微笑。
雨后的彩虹,永远是美丽的。