雨后的彩虹作文
暑假里的一天早上,天气阴沉沉,好像要下雨的样子。
果然不出所料,上午的时候下起了倾盆大雨,屋檐上的留下的水由开时的珠子变成了水帘。雨越下越大,大的打伞身体都会被淋湿,很快大街小巷都变成了一条条河流。
我和爸爸在家无聊的躺着,慢慢的睡着了。睡了三个小时左右,我们醒了,雨小了一些,我看了看表5:30分了,我们打开了房门,走了出去在雨地里打着伞散步,我们穿的有点少,不由自主的打了一个寒颤。
又过了一个小时,到了我上篮球班的时间,爸爸开着车带着我行驶在路上,这时雨已经停了,我看见远方有一道彩虹,我们朝着彩虹驶去,我看到那道彩虹好像在向我招手,赶紧拿起爸爸的手机,对着彩虹拍了一张照片。彩虹非常漂亮,爸爸把车停到路边,我从车里面下来,欣赏起着难得一见的美景。彩虹就像一个漂亮的小姑娘,穿着七彩的衣服,笑盈盈地站在天空中,而我就在彩虹的跟前,静静地看着它。我想:难道彩虹就是七种颜色在空中欢乐地玩着游戏?你瞧,它们在天上你躲我藏,不停地变换着位置,真是太奇妙了。
回到车上,爸爸带着我继续往前走,可我还在思考彩虹究竟是什么?是神仙变出来的?还是有人在天上画的画?那无数的答案,等待你去想象。
彩虹渐渐消失了,但彩虹的美丽却深深留在了我的脑海里,彩虹真美!