玥是一个文静、温柔的女孩,她的学习很好,是班里的班长;宸,一个调皮,时而忧愁,时而幽默的男生,学习只能算得上一般,更可以说成是一个有些差的学生。他们在高一那年相遇,那年相识……
玥坐在宸的前面,一次次的意外,一次次的偶然相遇,他们成了朋友,却又有着差别。玥是天之骄女,宸也是家中的宠儿,他的家境很复杂,如今的父母觉得很对不起他,所以溺爱着他。不同的他们阴差阳错的遇到了对方,更是成为了好友。
宸每次向玥借作业抄,回报是买零食给她,时间似乎过得很快,就这样的他们过完了高中两年多的时光。两年多来,他们的关系比朋友深些,又不是男女朋友的关系,但他们自己从未忌讳过。她借他抄作业,他给她买吃的,一直是和谐的。就在高三那年的一次课堂上,宸拿着一支笔捅了捅坐在前面的玥,玥小声问他:“有什么事吗?”宸歪着头说:“玥,你有喜欢的人吗?”玥小声说:“有啊,不过我一直在等他开口罢了。”宸淡淡的应了一句:“哦。”二人便不再说话。
岁月如梭,白驹过隙,更何况是这短短一年的时光,更是过得飞快,很快他们就要毕业了,那年高考时,宸看着她满怀信心,飞快的写完了卷子,一遍一遍的检查,行如流水,似乎胜利在望。宸突然知道了,他与她不再会一起上大学,他不会再有机会和她相伴,他有些失望的笑着摇了摇头,看着试卷上的题目,他做着,绞尽脑汁的想着,虽然已经做了很多,但他知道,她做的会比他更好,他再不说,或许没有机会了。
高考结束了,宸拉住了将要离开的玥,他的手抓着玥的手臂,认真的看着玥的眼睛说:“请等一下,我有话和你说,再不说,或许我就没机会了……”“我……”玥刚要开口,便被打断,静静地听着宸要说什么。宸说:“什么也别说,先听我说完也不迟!”他似乎很紧张,但极其认真的说:“玥,我喜欢你,不知道从什么时候开始就喜欢你了,我知道,你有喜欢的人,但我再不说,就来不及了,我爱你,真的很爱你。我的成绩没你好,虽然这两年来的努力让我提高了,但还是不及你,我们以后不会在一所大学了,哪怕你不喜欢我,我也想说出这句话‘我爱你,很爱很爱你!’我……”话还未说完,便被玥笑着打断:“我当初说过,我有喜欢的人,我一直在等待他开口,如今,他终于对我说了,你知道他是谁了吗?他就是你啊。”
玥看了看兴奋又紧张的宸接着说:“你知道吗?我的作业只给你一个人抄,我也喜欢你,爱你,大约三年了吧,从我们的相遇到相识,我都记得。而且我……”宸打断了接下来的话:“很高兴你也爱我,只是可惜我说的太晚,知道的太晚,我们不可能在一起了,两地分居的感情或许会淡……”“别打断我的说话,我会和你在同一所学校的,因为某个傻瓜还不知道,为了他,试卷的最后几题我都没做,只为和他在一起,你说那个傻瓜会开心吗?”玥笑着说。“真的?那真是太好了!我们可以在一起了!我真的好开心啊,玥!我从来没有这么开心过!等我们毕业了,再工作几年就结婚吧,谢谢你,谢谢你也爱我,我发誓:你是我的第一个恋人,也将是最后一个!”宸抱起玥转了起来,考场分口荡漾着他们的欢笑……