拾金不昧作文
在人的一生中有着许许多多的选择。有的选择是十分微不足道。如:晚饭要吃点什么,明天要干点什么等。而还有一些选择是十分重要的。如:看见老人摔倒了,要不要扶?上完高中,考什么大学等。而接下来我要说的选择,对我这一生都是很有意义。
那是我六岁那年。我姑姑家在“银沙滩”的附近。有一天,那里举行了活动,十分热闹。第二天我与姑姑、表弟还有表姐又来到银沙滩玩了。玩着玩着,表姐在沙子中找到了20元钱,可能是昨天的人掉的吧!我十分羡慕,于是也打算碰碰运气,在沙子里找起了钱来。
我找啊找,找了很久,可连钱的影子也没见着,我便有些气馁了。可俗话说得好“坚持就是胜利”。于是我又找了起来。功夫不负有心人,我发现沙子的上面有一个黑的角,我走了过去,好奇的把它拿了起来。可当我拿出来后,我被震惊了——一个钱包。我把它打开,里面有五、六百元和一个身份证。正当我为捡到钱而高兴的时候,一想到失主那发现钱包丢失时的伤心表情,我就开心不起来了。我很犹豫,要不要把这钱包交给警察。凭上面的身份证,一定会找到失主的。可我也不想让到手边的鸭子给飞了。就在我拿不定主意的时候,我的左边出现了一个小恶魔,他对我说:“自己拿着吧!关心别人干嘛呢!”
就在这时,我的右边出现了一个小天使,他对我说:“不能拿,你想想失主是多么担心阿!”
“切!”小恶魔又对我说:“你自己看着办吧!这么多钱,你就这么白白的还给别人吗?还是自己留着好,以后就不用为零花钱的事情担心了。”
就在这时,小天使又跳出来反对了。他俩意见不一,打了起来。最后,小天使打败了小恶魔,我也就听从了他人意见,把钱包交给了姑姑,让她交给警察,最后再交到失主手上。
通过这些选择我明白了,要做一个拾金不昧的人。