拾金不昧作文
吃过晚饭,我和妈妈在附近公园里散步。
突然我感觉脚下踩到一个鼓鼓的东西,低头一看,竟然是一个咖啡色的钱包。我连忙将它捡起来,只见里面有身份证、各种银行卡和一些现金。“妈妈,我们要把钱包还给失主,他现在肯定很着急。”我不假思索地说。可是除了身份证上显示的个人信息“姓名:林鹏” 我们没有找到其他的联络方式。我们正寻思着怎样交还给失主,这时妈妈发现了里面有一张“老塞行动咖啡”的VIP卡,这给我们带来了一丝线索!
原来我们的小区旁正好有一家老塞行动咖啡店。我们赶紧去到咖啡店里,我迫不及待地向服务员询问道:“叔叔,你们这里有一位叫做林鹏的顾客吗?” 服务员奇怪地看着我们。我连忙解释道:“我们刚捡到一个钱包,但是联络不到失主,只是发现钱包里有一张这里的VIP卡,就试试来这里问问联系电话! ”这位服务员听着流露出微笑,他二话不说,在电脑里查询起来。不一会儿他便查到了电话,并把电话写在一张小纸条上交给了我们。
我们赶紧按照电话号码拨打了过去,不一会儿,一个陌生的声音在耳边响起:“喂,你好!”我也回答道:“你好,叔叔,你有丢失一个钱包吗?” “有的有的!”他的声音焦急起来。“我是一个小朋友,我们在小区附近捡到了你的钱包,你现在赶紧过来老塞行动咖啡店这儿拿钱包吧!” 说完我们就挂了电话在店里等候着。
过了不久,一位年轻人匆匆赶来,他接过钱包,激动地对我们道了几声谢谢,拿了钱包又匆匆忙忙地走了。几分钟后我们还收到叔叔发送过来的一条祝福短信。我感觉这次拾金不昧的过程就像是一次奇特的“侦破”行动,既帮助了别人又快乐了自己! 妈妈为此还奖励我一杯香甜的奶茶呢!