我的老爸作文
老爸不懂川剧,但玩起“变脸”艺术,那可是出神入化。
一天,我和弟弟在玩捉迷藏。弟弟一不小心把桌上的花瓶抓了下来,“砰”地一声在地板上摔碎了。我想,这下大难临头了,得赶紧打扫。
我们正在清扫地板上的玻璃片时,老爸从房间里出来,看到我们好象在打扫卫生,说“乖儿子,原来在打扫卫生。”老爸吃了一点东西说:“乖儿子,我来。”但是当老爸一看到地上的玻璃片时,他脸色马上暗了下来,冲着我大吼一声。我没听见他吼什么,但我的耳膜快震破了。
还有一次,老爸坐在沙发上生闷气,一定是遇上了什么不开心的事。我放轻脚步,走过去说:“老爸,我这次数学考试拿了全班第一名!”老爸听了眉开眼笑。
嘿,老爸的变脸艺术就是精湛,你服不服?