我的老爸作文
我有一位地道的东北老爸。他没有东北人的高大强壮,嗓门也不是十分的响亮,相反他的身材十分瘦,也不大爱说话,但在我心里,老爸却并不缺少东北人的热情和责任感。
在外人眼里,可能会有人把老爸堪称是“家庭妇男”,但我却说老爸是以为极爱家的男人。有时妈妈工作忙,买菜,做饭,收拾屋子,老爸是样样精通,一手好的厨艺可以让我一口气吃三碗饭,所以啊,在老爸的精心照顾下,我的体重是“芝麻开花节节高”啊。
记得08年下听,我从秋千上掉下来,摔了骨折,因为天气比较热,老爸特意找到医生,为我安排一间非常舒适的房间。老爸给我买了许多书,为我解闷,驱散疼痛。还不顾上班的劳累,不重样的为我做好吃的送到医院。回到家后,爸爸当天就去买了一个台式电风扇,专门为我吹风,使我凉爽地恢复。
虽然老爸在生活上的体贴细心的照顾我,可在我的学习上,丝毫不马虎。如果我有一丝松懈,都逃不过他那双小眼睛。考试如果考得不好,老爸会认真的和我一起查找原因,如果是因为我的粗心大意,那可不能放过我,有时我可能还会品尝到一顿“粉条炒肉丝”,每当那时,老爸特有东北汉子的脾气。
老爸不禁是一位好父亲,更是一位孝顺的儿子,对我的爷爷,奶奶,姥姥都十分小心。这不,去您老爸还把姥姥接到我们家里来,和我们一起生活。虽然他不太爱说话,但内心却像火一样热情,知道姥姥喜欢嗑瓜子,不管天气多么寒冷,总是去离我家比较远的妇婴医院附近买了又大又好吃的瓜子和花生。
这就是我的老爸,一位细心又可爱,严厉又热情的东北老爸。