我的老爸作文
西游记里,猪八戒是好吃懒做的一个猪,但我觉得猪八戒很可爱,所以我给爸爸取名为猪八戒。爸爸很贪吃,吃饭的时候,有爸爸喜欢吃的菜,就会一直吃这碗菜,直到把这碗菜吃光了,才肯放手,就怕我们把这碗菜吃完了,他只吃到一点点。下午时,爸爸饿了,总会吃一大堆自己爱吃的零食,吃没了再买一大堆。有一天午饭时,出现了我和爸爸都爱吃的菜——胡萝卜,菜一上来,我和爸爸就拿起筷子往那边夹去,结果出现了“打架”,两双筷子夹在一起打来打去,折腾了好一会儿,我们宣布了“停战”,我成为了胜利方,爸爸看着我把胡萝卜一块一块地夹走,吃掉,看得眼睛都红了。终于,爸爸忍不住了,夹了一大块胡萝卜往嘴里塞去,于是我们俩各吃一半,吃得津津有味。
但是,爸爸虽说好吃,但不懒做。做起家务一点都不含糊,只见他一手拿个苹果,一只手拿快抹布,边吃边搞卫生,这一点可比八戒本领强多了,爸爸把家里打扫得焕然一新。当然,他做事情时也不忘记吃东西,爸爸说吃东西才有动力。我家的八戒不光勤快还非常聪明。比西游记里那个笨笨的二师兄强多了,有一次,我有一个不懂的题目,去请问爸爸,爸爸先看了一看,想了一想然后细心地为我讲这一道题的解法,为什么这样解,直到把这道题给我讲懂为止,再让我重复说之前的解法,又给我弄了一个例题,让我解这道题,都解出后,才放心地去办自己的事情。
猪八戒很可爱,但是,不管爸爸怎么吃,都不会胖,就像我一样,这可能就是遗传吧。爸爸才是我心中的八戒,是爱吃又能干的二师兄。