我的老爸作文
“又看电视,快给我看书去!”老爸一声吼,我便浑身都不自在,以刘翔的速度飞奔回房间。“真不长记性”,我暗自指责自己。
其实,我的老爸也只是在我“顶风作案”时才会指责我,不过每次他的音量都控制不好。
虽然老爸的脾气不怎么好,经常怒目圆瞪,但钓鱼时,他的忍耐力竟出奇的好。即使一天一宿钓不到鱼,他也不会恼火。
老爸也会有些让人忍受不了的地方。比如:晚上,我每次总是第一个睡,因为我怕老爸的呼噜声,更绝的是呼噜声中还会夹杂着咬牙声,咯吱咯吱。说是有老鼠根本没人信,因为声音太大了,听的人牙都痒。
我的爸爸也是很爱我的,不过体现在不同的地方,其中不许看电视就是其中一项。
他经常出一些非常难,能使我脑细胞大量死亡的题,总是让我半天摸不着头绪。但经他一点又恍然大悟的题。那时我真的很快乐,而且我知道老爸做的这是不赔本的买卖,这题我做出来了,他自然是骄傲;可我要是做不出来,也可以满足一下他的虚荣心。这可是我反复琢磨多次得出的结论。
而早上,弄醒我似乎也成了老爸的必修课。每天一声“起床了”,我便闭着眼睛一打滚下了床。害得我眼皮都肿了。可是达到了老爸的效果,每天都十分清醒。
我和我的老爸开始了新的课程,我们新的生活正在继续,更多好玩的事在上演……也许你会在池塘边看到一对身影:一大一小,一个娴熟,一个显得忙乱;也许你会在灯光下看到两副面孔:一个年轻活力,一个成熟稳重又有些苍老……
心里正想着,又传来声音“日上三杆了,快起床!”呵呵,又是一个美好的梦,又重复昨天的动作,滚下床,开始我和老爸、老妈的幸福生活。