我的老爸作文
爆炸性新闻,我给老爸取了个雅号——唐三戒是也。听了这个消息,你可能很纳闷,什么唐三藏、猪八戒是听说过,但至于唐三戒就没有遇到过。其实,这个雅号是我为了帮助老爸戒掉三大禁忌而诞生的,所谓三大禁忌,那就是:
一戒:烟。老爸抽烟那是让我伤透了脑筋,我多次劝他,他不听,还说着什么:抽上一只烟,快乐似神仙。思品课上老师说抽烟可有害了,而且吸二手烟的人,也会危害到健康……我听了“冷汗”直流,我在家可闻够了,“享受”够了老爸的“迷天大法”“天罗地网”,那滋味,别提了,我回家把思品书拿给老爸看,他表面上答应了,被地里还一边哼曲儿一边吸烟,真是“江山易改,本性难移”。
二戒:酒。老爸喝起酒来,哪更是不得了。一天,我和妈妈在家看着电视,老爸破门而入,一股酒气“铺天盖地”地袭来,老爸嘴里还“咕噜咕噜”说起胡话,时不时还吹牛,听着又好气又好笑。他又拿啤酒喝,刚喝一口,“哇”地吐了一地,累得我和妈妈打扫了半天,过了一会儿,老爸竟然要我和妈妈陪他喝,哇塞!我要崩溃了!
三戒:瞌睡。此戒是俺老爸的专戒,你可能会说,瞌睡戒什么戒,睡眠充足不是更好吗?你是不知道,俺老爸睡眠充足是充足,但充足过头了,每天晚上八点睡,最起码等中午十二点才起床,我为什么这么能睡,还不是老爸遗传的,早上那么多事,都被老爸耽误了,老爸呀老爸,什么时候您才能在早上见到阳光呀!
老爸,您女儿希望您早日改掉这些毛病,做一个完美的好老爸,健康的好老爸,“身体是革命的本钱”老爸一定要爱惜自己的身体!!!!!!