“我”作文
每个人心里,多少都会有一点想自由玩耍的想法,我自然也不例外!记得还没上小学的时候,身边的长辈都夸我是个乖巧的孩子。妈妈十分高兴,便让我在别人面前懂事一点。于是,我变成了一个堂堂正正的“淑女”。可我真的好累啊!有一次,我到大姨妈家玩儿。她家孩子见了,便叫我同他一起玩儿。我不由自主地看了看妈妈,只听妈妈冷冷地说道:“想玩就玩,看我干嘛?”我犹豫不决,最后,还是被妹妹说服了。刚到楼下,一阵风吹来。
那时,我突然觉得身上好轻松啊!后来,我与自由自在的玩耍起来。玩跷跷板、打篮球、爬山……隐隐约约,我的脑海里出现了一个小天使,只听它对我说:“你看,这才是真正的你!”我想:是呀!这才是真正的我!原原本本的我啊!我只要现在这个无拘无束的我,我永远不要以前那个任人摆布的我了!”就在那一刻,我才体会到适量的游戏空间有多么重要!