小鸟感激天空,是天空让它自由飞翔;小鱼感激大海,是大海让它尽情遨游。我要感激学校,是她让我们茁壮成长。
每一天,我踏着清晨的第一缕阳光,一路欢歌来到学校,早有教师和同学站在校门口迎我们。
校门外,一棵棵挺拔的大树像一个个忠诚的士兵,守护着我们。校门口,“实验小学”四个金色的大字是那么耀眼。
课堂是知识的海洋,在教师的引导下,我们在“玩中学,学中乐,乐中长”。同学们是那么简便,从来没有压力和烦恼。刚到97班的时候,由于害怕教师的严厉,我十分内向,从来不敢进取回答教师提出的问题。有一次,教师偏偏就叫中了我,我心里怦怦乱跳,心想:怎样办,怎样办,这下必须要挨骂了,我已经想好的答案,都不敢回答。猛一抬头,望着教师那慈祥的目光,听着教师亲昵的语言和真情的鼓励,我把答案告诉了教师,教师说:“回答正确,加一分。”我心里像喝了蜜一样甜。从那一刻起,激发了我无限的学习热情,每一天在学校如饥似渴的吸取知识的养份。
操场是欢乐的海洋。最让我们骄傲的是:全县唯一的一条塑胶跑道就在这儿。每一天清晨和午时课外活动时,操场上到处都是同学们矫健的身影。这不,学校一年一度的运动会立刻就要举行了,我将代表97班参加60米短跑和接力赛,为了取得好成绩,同学们都在刻苦训练。一下课,我便邀上几个同学来到操场,“预备,跑!”我们像草原上奔腾的野马,向着终点飞驰。一遍一遍,汗水浸湿了我们的衣服,但我们的成绩却不断在提高,我期望自我不但今日代表97班参加学校的比赛,将来我还要代表中国队参加奥运会。
是的,今日我以“实小”为荣;将来,我也要成为“实小”的荣耀。