来到水族馆以前,全家人取得共识,我们要买金鱼。谁知道,当真正置身在什么鱼都有的店里时,我们这群善变的贪心小孩们,被琳琅满目的水底生物给深深吸引,竟然有这么多种类的鱼?我们的眼睛睁得大大的,巴不得全部带回家养。
我们趴在一个又一个的水族箱上,目不转睛的看着,心都乱了。终于,我们被身体会发出萤光的孔雀鱼和大肚鱼打败了,就是它们了,我们要带回家,天天养、天天看个过瘾。
接下来的日子,我们这群萝卜头,天天抢着喂食鱼宝宝。常听到有人说:“喂过了吗?”总不能把鱼给撑死吧!
每晚要睡觉以前,都会经过楼梯间的鱼缸,看着它们快乐的游来游去,我们总会停下脚步,嘀咕个几句,跟鱼儿一起聊聊天,才会心满意足的道晚安。
只可惜,生命脆弱的它们,没养几天就一只只的死去了,我们的心情当然很不好过,空空的鱼缸,看了就好心酸呢!
所以,我们不再养孔雀鱼和大肚鱼了。因为,这样的生离死别太难受了,我们宁愿放弃。