热带鱼作文
我家有一个鱼缸,里面有六条热带鱼,它们身上有不同的花纹,眼睛圆圆的,嘴稍微向外突出,鱼鳍却是半透明的,你很难发现鱼鳍的边缘,它们游的时候,鱼鳍一扇一扇的,好像在给玻璃姑娘扇扇子,鱼缸里有一些人工做的“水草”,小鱼们总是是调皮的钻到“水草”中间,我们很难发现它的身影。
这些小鱼特别机灵,有一次我走向鱼缸,小鱼并没有发现我,我又向前走了几步,小鱼这才发现了我,摇了摇尾巴,好像在提醒其它小鱼马上游到安全的地方,果然,小鱼们都立刻摇晃着鱼鳍、身子,钻到了“水草“里边了。
还有一次,我拿了几片菜叶,走到鱼缸旁,向鱼缸里洒了几片菜叶,那条鱼又发出警报,鱼儿们又钻进了“水草”里边了,我连忙蹲下身子,过了一会儿,鱼儿们钻出“水草”吃起了菜叶,它们先张开嘴,向上游,菜叶就进到它们的嘴里,然后又闭上嘴,张开,再吸菜叶,大约它们吃两三片菜叶就饱了。
这就是我家的小鱼,可爱吧!
我家养了四条可爱的热带鱼,我非常喜欢它们。
热带鱼很可爱。它们的头尖尖的,像钉子似的。嘴巴很小,全身大部分都是黑的,有少量白色线条,像穿了一件黑白相间的薄纱衣一样。尾巴犹如孔雀尾巴一样五彩斑斓的,特别是它们游动时,一摇一摆的,就像小姑娘拎着裙摆的底角在不停地舞蹈、不停地扭动一样,真漂亮。
热带鱼吃食的时候很有趣。它们先游到食物边,再慢慢地接近食物,最后嘴巴一吸,食物就吃到嘴里了。吃饱的小热带鱼显得十分精神,有的自己游来游去;有的互相追逐游戏;还有的在一个角落里休息;它们相处十分融洽。
热带鱼睡觉的时候很与众不同。很多动物睡觉时是闭着眼睛的,可是热带鱼睡觉时是睁开眼睛的,有时还会吐出一小串的小泡泡,真是令我大开眼界!
可爱的热带鱼给我带了无穷的欢乐和享受,我将好好的爱护它们。