热带鱼作文
暑假时,妈妈给我从庄伯伯那里拿了三条小黑热带鱼。趁妈妈不在家的时候,我想,既然是热带鱼,便自作主张,把鱼缸放在了空调主机上晒了一上午。结果,等妈妈下班回家,有两条小黑鱼已经漂在水面上,死了。于是,妈妈又给我拿了十一条小鱼,6条白鱼,5条黑鱼。并且还拿回了好多好多只鱼虫子。
在这12条小鱼中,白鱼的味觉器官最灵敏。黑鱼么!除了那条原来的以外,味觉器官似乎也可以,但却远远不如白鱼。至于那条原来的黑鱼啊!可以说是怎么干怎么不行,你是怎么不顺眼。唉!
白鱼天性好动,一般是闲不住的!我估计白鱼只要白天(天亮了),它保准会醒来。晚上,就是客厅的灯开得再亮,白鱼也会睡大觉。当然,晚上不开灯的时候就更不用说了。黑鱼的性格与白鱼截然不同。黑鱼比较安静,又有点害羞。每当我在鱼缸前一探头,首先游走的肯定是黑鱼。
白鱼长的可漂亮了!它的外表是透明的,我几乎能用肉眼看见它身体的各种器官。我看见白鱼的器官是蓝色的。白鱼的尾巴很漂亮,中间和外圈是银色的,然后是淡淡的橙色,再是一圈黑点,最后,一个金鱼模样的东西印在了它的尾巴上。黑鱼的模样没什么说的,只是我觉得大鱼比小鱼好看,可能是黑鱼跟人们说的一样:“女大十八变,越变越好看。”吧!
因为白鱼的味觉器官特别灵敏,所以吃食的时候它们总是抢先。当我把一粒鱼食扔进鱼缸时,马上就会有一条白鱼游过来,继而,整个鱼群就会你争我抢。“暴风雨”过后,整个鱼群一下子就会平静下来。这时候,当你去找鱼食时,你会发现,你已经找不着了。
怎么样?我家的鱼好玩吧?!