热带鱼作文
爸爸给我买了五六条奇形怪状的小型热带鱼,这些热带鱼真是有些古怪啊!
其中一种叫虎斑鱼。这种鱼身上有着跟老虎一样的黑斑和橙色花纹,虎斑鱼的名称就由此而来。我家的虎斑鱼有一个脾气——它吃的鱼食必须是浮在水面上的,如果沉在水底或没有浮在水面上,虎斑鱼就在鱼食上游来游去,一副就是要饿死也坚决不吃一口的姿态。这条虎斑鱼跟我的性格有些相像,假若餐桌上没有肉,我宁死也不吃一口,为了这事儿,妈妈不止一次伤透了脑筋,还经常在别人面前说我是肉菩萨。
另一种鱼被称为“清道夫”。这种鱼比虎斑鱼要大一些,它的嘴和腹部可以紧贴在鱼缸壁上。更离奇的是:这种鱼是以其他鱼的排泄物为食的,所以被称为“清道夫”。我想:有了这种鱼,咱们的鱼缸就不会再脏了。
这些古怪的热带鱼是招人喜爱啊!如果有空,请到我家来看看哦!
我家有两条活泼的热带鱼,它们柔软的身子在鱼缸里游起来,就象大海里的小船。
它们身体周围是淡蓝色的,只是鱼身中间有两个彩色的斑点,给人一种清新的感觉,它们的眼睛象是一对玻璃球一样,一张总是噘着的嘴巴,简直可以挂个油瓶,它们很喜欢吹泡泡,就像吃着泡泡糖一样。
它们的鳞片在阳光的照射下闪出了五彩之光,它们的尾部有许多金色的斑点,就好象金色的小扇子一样,十分漂亮!它们一游起来,就如同一条条丝带一样飘荡在水中,那样子简直是悠闲自得啊!
它们贪吃极了,有一天,我把两粒美味的鱼食放入鱼缸内,大一点的鱼看见了,急忙游过去吃了,小一点的没有吃着,很生气地往水面上吹泡泡,好像在喊“不公平,不公平呢”。
它们优美的舞姿,可爱的外表,使我产生了喜爱之情,我喜欢鱼,尤其喜欢我家这两条既乖巧,又调皮的热带鱼。