热带鱼作文
昨天放学后,我和爸爸去买了两条小热带鱼。红色的一条像燃烧的火焰,干脆就叫“烈焰”,另外一条是蓝色的,游得像闪电一样快,干脆就叫“闪电”。
只要我一碰鱼缸,胆小的“烈焰”就会吓得上下乱窜,不知道躲到哪里去好,“闪电”比“烈焰”胆大,它会游过来看看是什么动静,再游回去,仿佛告诉“烈焰”是什么回事。
今天早晨我早早起了床去看它们,“闪电”和“烈焰”一看见我,就睁大眼睛,摆着尾巴向我游来,隔着玻璃看着我,口里吐着泡泡,仿佛说:“我饿了,林浩天。”我把鱼食放进鱼缸里,它们就你追我赶地抢着吃起来。顽皮的“闪电”总是比老实的“烈焰”吃得多。
我家的这两个新成员有趣吧。