热带鱼作文
星期天妈妈给我带来一个很大的鱼缸,里面还装着几条热带鱼,热带鱼你们肯定没有见过吧,今天就来给你们介绍一下。
他们的家非常美丽,缸底放着许多蓝晶晶的石头,里面还有一些洁白的贝壳,有些贝壳像是被刷了油漆一样,另外还有几颗石头,石头里面长着几株海草,海草的根部被包在一个黑色的毛绒球上。
热带鱼的样子很美丽,一共有10条,它们的身子扁扁的,比木片稍微厚一点,像很小的叶子,他们的眼睛很小白,带着黑水汪汪的。有一条蓝色和灰色条纹的鱼很帅气,我叫它“水晶”,还有一条深红色和淡红色的条纹,我为他们取名叫“怒火中烧”。还有一条身上有着金黄色和淡黄色的条纹,我为他们取名叫“黄金矿石”,还有……这些鱼真美丽,我可喜欢它们了。
他们的最爱不用说了,那就是鱼食了,我一天喂给他们很少的鱼食,而且每隔两天喂一次,因为鱼吃多了会撑死,我可不想他们全部被撑死,在他们吃东西的时候,他们先吃一口就静静的听,有没有人有没有动静,因为他们就经常被我吓到,有的时候他们还会吃呛到,把吃进吃的鱼食又吐了出来,其他的鱼被吓了一大跳,但过了一会他们又去抢着吃鱼食了。
一天早上我发现死了一条鱼,于是我把他扔掉了,结果到了第二天好几条鱼都被那条鱼感染了,都死了,我就找到那几条还活着的鱼,立刻换到另外一个鱼缸里,危机解除了,谢天谢地他们没有全部死光。
我真的喜爱他们呀,每天写完作业就要观察他们,周末时还会给他们的鱼缸换水呢!