热带鱼作文
我家客厅里养了一群小家伙————热带鱼,它们已经在我家生活了两年了。
热带鱼对水温是很挑剔的,除了夏天,随着季节的变化,一般水温在28度左右,爸爸在还浴缸里放了水草,树根,田螺和各种颜色的小石子,这样它们就能够快乐的生活在温馨的小窝里了。
鱼缸里养着三种鱼,有剑鱼,它们长着长长的身体,鱼鳍和尾巴上各有一抹红色,尾末上还有一点点金色,在水里游时,动作很敏捷,速度快,鱼身上的红色和黄色也很抢眼,由此儿得名。还有虎皮鱼,长的扁扁的,有点像我们吃过的鳊鱼一样,身上的鳞片是灰黑相间的,远远的看就像披了一层老虎皮,你可不要被它们吓倒哦,它们都很可爱,最特别的斗鱼嘴,你别看它的名字不好听,它长的可美丽了,全身的鱼鳞是蓝色的,嘴巴尖尖的,尾巴又大又长,游起来飘飘悠悠的,很优雅,像一位下凡的仙子。
它们吃鱼食可好玩了,我先在鱼缸上贴上鱼粮,过了几秒钟,它们就会争先恐后的游过来,虎皮鱼和斗嘴鱼个头大,总想把鱼食占为己有,会把剑鱼挤到一边去,可剑鱼也不甘示弱,它们利用自己敏捷的身形,总会拖到更多的食物,有时,鱼食经过泡水时间长而掉到水草里了,它们眼睛比较尖,趁其他鱼不注意,就钻进水草里以迅雷不及掩耳之势吃的干干净净,是不是很厉害?看看它们个个都吃的饱饱的,我心里很开心!
它们休息的时候一动也不动,就像时间静止了一样,有时我会用手去轻轻的拍鱼缸,它们也不害怕,向我好奇的游了过来,就好像跟我打招呼一样。
这些鱼平时打打闹闹的,我与它们产生了深厚的感情,在生活中给我带来无限的欢乐!