热带鱼作文
我家有四条热带鱼。他们既活泼又可爱。虽然它们只是几条普通的热带鱼,但每天都有很多有趣的事情发生在它们身上。
放学回家,照例去喂热带鱼。我用手抓了一把鱼食放在鱼缸里。鱼食一洒在水面上,鱼就从四面八方冲过来抢食,就像饿狼看到美味的肉一样。他们用你的尾巴打我,我用我的头打你。过了一会儿,食物大战终于停止了,他们都叼着战利品在水里快乐地游着。
偶然发现有些鱼身上长满了漂亮的花纹,还有一条漂亮的大尾巴。有些鱼不仅尾巴很小,而且颜色也很差。我心想:五彩斑斓的鱼是不是和打开屏幕的孔雀一样雄性?我上网查资料,果然,鱼那么好看,吸引异性。
当我还在为这个新发现兴奋的时候,这条不起眼的雌鱼又一次引起了我的注意。它的肚子鼓鼓的,比另一条雌鱼大很多。它在水里懒洋洋地走着,就像一个羽翼丰满的孕妇,我想:它大概快有宝宝了。
晚饭后,我像往常一样拜访了我的老朋友——热带鱼。当我走到鱼缸前时,我惊讶地发现准妈妈还在水里。我以为它死了,但仔细一看,它还在吐水泡,鳍在微微摆动。就在我疑惑的时候,它微微一动,只看到它身下有一个小黑点,我以为只是它的排泄物。正要离开的时候,无意中发现小黑点在游动。我灵机一动。原来小黑点是一条小鱼!我目不转睛地盯着母鱼。她生孩子的时候,我数了数,“1,2,3……”几分钟后,她生了三十条小鱼。可能是我太专注于数数了,眼花缭乱。
就在我大喜过望的时候,公鱼突然张开大嘴,吞下了一条小鱼。这时,我想起了约但会吃小鱼!我赶紧小心翼翼地把小鱼捞出来,放在另一个小杯子里。现在小鱼终于安全了,我累得背疼腿麻。看着他们,聊着自由的玩耍和追逐,我的倦意早已被抛到了九霄云外。
这些热带鱼不仅给我带来无穷的乐趣,也成为我的知心朋友。