热带鱼作文
我家客厅一角的玻璃缸里来了几位好朋友,你知道是谁吗?原来是一群可爱的热带鱼,有了它们,我就再也不寂寞了。热带鱼品种不少,有神气的“银龙鱼”、惹人爱的“清道夫”和红似火的“血红鹦鹉”,再加上几条青青的水草,一层细细的小沙子,时不时地飞起几个水泡泡,
真是多姿多彩,整个鱼缸像仙境般一样美丽。你看,那“银龙鱼”穿着银光闪闪的长袍,长着一对圆溜溜的“葡萄眼”,两根银白色长胡须轻轻地摇曳着,温柔地甩着扁长的尾巴,真像神话中的美人鱼。
它在鱼缸里,有时无忧无虑地游着,非常惬意;有时左顾右盼,好像在监督主人有没有及时提供饲料。如果发现好吃的,“银龙鱼”会一扭身子,像离弦之箭般的冲过去,张开它那又宽又扁的嘴巴,一口吞下那美食,然后,又悠闲地散步;有时,它还会和一群“血红鹦鹉”来上一场厮打,你咬我一口,我啃你一嘴巴,你撞我一下,我甩你一尾巴……就这样争抢好一会儿,“血红鹦鹉”终于败下阵来,灰溜溜地躲到一边,“银龙鱼”却独享这美味大餐后,神气十足地游来游去,然而“血红鹦鹉”只能吃“银龙鱼”吃剩的残羹了。唉!这条“银龙鱼”真是霸道啊!
你瞧,贴着玻璃缸浑身黑不溜秋的家伙就是“清道夫”。它长着两只只有米粒那么大的小眼睛,一张与五官不成比例的大嘴巴,总是贴着玻璃壁舔来舔去,扭着身子爬来爬去,样子很滑稽,却很少看见它在水中游,老是吸在鱼缸壁上。你可别小看它,它的本事可大了!它能吃鱼儿们的排泄物,还能吃鱼缸里的“垃圾”,保持整个鱼缸的清洁。总而言之,“清道夫”真是名符其实的“道路清洁工”。
还有一群可爱的“血红鹦鹉”更是有趣。它们长着一张小小的倒三角形嘴巴,总是闭不住,好像兔子的三瓣嘴,浑身红红的,身子扁扁的像个梭子。它们有时追着泡泡玩,像一群爱玩的孩子;有时你追我赶,打来打去,搅得整个鱼缸里的水都起了旋涡;有时大家聚在一起,像在开派对似的。
有了这群有趣的热带鱼加盟,我的生活更加丰富多彩了!