热带鱼作文
我家的客厅里有一个大鱼缸,里面有一群形态各异的热带鱼。五颜六色的热带鱼无忧无虑地在鱼缸里畅游,他们有的全身通红,像一团火;有的黑乎乎的,像一团浓墨;有得金灿灿的,像一缕温暖的阳光。
我每天放学回家,第一件事就是到鱼缸边看个够,瞧,那是漂亮的“孔雀鱼”,它就像一名珠光宝气的模特,全身都油亮亮的,闪闪发光。正在和旁边的“红绿灯”追逐嬉戏,玩着赛跑呢!那是“剪刀尾”,它的尾巴像一把尖尖的剪刀,由此而得名。它正穿过那绿色的水草,急匆匆地像要去执行某项任务呢!我顺手抓把鱼食,撒进鱼缸里。这下可热闹了!这群小家伙们争着去抢鱼食,张开大嘴,拼命吞食。只是其中有一条鱼很与众不同,它身体长长的,浑身淡灰色,还布满了黑色的斑点。它游得很快,每次吃食都是第一个上去吃,吃完以后它又游到别处去了。它还很淘气,有时躲在假山的山洞里,跟你玩捉迷藏,有时藏在水草间伪装成一根木头。真可爱呀!
我爱这些可爱的小精灵们,它们为我的生活增添了了无穷生趣。