热带鱼作文
我家养了一缸可爱的热带鱼。它们有大有小,有的长长的,有的是三角形的……它们是爸爸从大统华买回来的。
俯视鱼缸就像一个横着的字母“D”。缸底铺了厚厚的一层彩色石子,石子中间有一座小桥,小桥旁边是两座陡峭的山峰。山峰边的花花草草五颜六色,令人心旷神怡。
山水之间一条条热带鱼在游来游去。其中有的最快的是虎皮,它身上一条黑一条黄,头顶和腹鳍都是橙色的,身体有点半透明。最独特的是神仙鱼,它的身体呈三角形,身体的花纹黑白相间。个头最小的是红斑马,身体是红色的,身体两侧还有一个闪闪发亮的“小逗逗”。
每当吃饭之前,我都要去看看它们。每当我走过去时,它们就朝我飞快地游过来,高兴地直摇尾巴,嘴巴一张一合地直吐泡泡,好像在说:“又有食吃了!又有食吃了!”。可是我并没有喂它们,它们急得团团转,好像在说:“食怎么还不掉下来呀?饿死我了!饿死我了!”。我看它们那副可怜样,不禁笑了出来,但又不忍心,于是在鱼缸里撒了一点鱼食。它们争先恐后地抢了起来,经过一番狼吐虎咽食被抢了个精光。还有两条鱼可怜巴巴地看着我,似乎在说:“食怎么不掉了呀?我还没吃饱呢!”。而其他鱼高兴地窜来窜去,仿佛在说:“食好好吃呀!吃得我好饱呀!”,我看着那两条鱼可怜样,实在不忍心,于是我又准备喂点食,就在这时,远处传来了一个高高的声音:“别喂了,再喂鱼要撑的”。我吓得连忙扔下鱼食,默默地离开了。
就因为这些鱼,给我的生活增添了一份快乐。我也非常地渴望这些鱼能陪着我一起快乐地成长。