热带鱼作文
最近我们家住进了许多“小客人”,那就是我梦寐以求的热带鱼。
一推开门,我眼前一亮,哇噻,太棒了!只见鱼缸里游弋着五颜六色的各类热带鱼。我欢呼雀跃,它们的到来使原本温馨的客厅增添了无限生机。
瞧,一条条色彩明艳的小鱼穿梭在蓝得像绸缎一样的水中,它们时而在绿莹莹的水藻丛中开心地嬉戏、自由地玩耍;时而争先恐后地涌上水面,贪婪地抢食;时而在美丽的珊瑚丛中无拘地打盹、安心地睡觉;时而又“爬”到逼真的假山上“嚣张”地炫耀着它们的倩影……最有趣的要数给鱼儿们喂食喽!每当我拿着鱼食,走近鱼缸时,那些眼尖的“小精灵”们就忙不迭地摆动着双鳍,张着“O”形小嘴纷纷向我游来,好像在说:“小主人,小主人,快给我们美味佳肴吧!你听听,我的肚子都‘咕,咕’直叫呢!”“就你贪吃,好吧!”于是我一面嗔笑着,一面把淡棕色的片状鱼食撒向水面。瞧!三角形的“神仙”鱼拖着两条细长的胡须,扇动着透明的双鳍,像京剧里的净角出场,大模大样、慢条斯理的凑向鱼食;身材修长的“红灯”鱼,像一片片红色的柳条,似离弦的箭一样冲向鱼食;银光闪烁的“接吻”鱼,美食当前也暂时舍弃了矜持,扭动着苗条的身子欢呼拥上……这些家中来客真是惹人爱怜,它们在“海底世界”穿行、尽情嬉戏,形成了一道亮丽的风景线!