热带鱼作文
美丽可爱的热带鱼我最喜欢的小动物是热带鱼。虽然它们在水里,我在陆地上,但我仍然可以逗它们玩。我家有一个鱼缸,缸里有一群漂亮可爱的孔雀鱼和一群漂亮聪明的斑马鱼。
他们每个人都有一个响亮的名字,如孔雀、闪电、斑马、长尾闪电有一条像闪电一样的条纹,上面有银色闪亮的小亮点。它有一条像河孔雀一样的扇形尾巴,上面有许多黄色和黑色相交的圆圈,在灯光下闪闪发光,美得说不出。长尾上有粉色和白色相间的斑马纹,游动速度快。只要甩出长尾,它就能快速向前游。虽然游的快,但是安静的让人受不了!尽管如此,戏弄它是无所谓的。他们除了漂亮,还聪明可爱!有一次我去喂鱼,长尾巴先看到了,长尾巴一甩,突然跳到了最上面。我掉了几个鱼食,机灵的长尾巴抢在了前面。我飞快地在水面上游来游去,吃光了所有的鱼食。又掉了几个鱼食。这一次,闪电惊醒了,突然看到正在尽情咀嚼的长尾。它猛地游过去,用很大的力气把其他的鱼都推到一边,迅速吞下一条鱼的食物。闪电又想做同样的事,不让长尾吃。
于是它向长尾冲去,但它不仅被长尾灵活地避过,还激怒了长尾。太好了,一场争夺食物的大战开始了!闪电跑者用身体挤压,长长的尾巴扭动着躲了过去。相反,他在头顶使用闪电。当时水里有两条小鱼来来往往,互相让道。它使水花四溅,以至于其他的鱼都躲在石头的缝隙里,水草就从里面出来了。鱼缸里似乎只有闪电和长尾在玩耍和制造噪音。看着闪电和长尾相斗,我不禁想:多可爱的两条小鱼啊!