热带鱼作文
我就像一条孤独的热带鱼。我只在大海深处遇见鱼,寻找自己的熟悉,然后成为朋友。
我好像从出生那天就不知道适可而止。我的想法一涌出来就很难收回。于是我的生活开始像一个微不足道的扉页一样,洒满了我所有的思绪。
我是巨蟹女,敏感,感性。我常常数着活着的时间,在不恰当的时间里摸索着思考着不恰当的事情。有时候我催时间的步伐,生怕它停一秒;有时候,我会武断地停止钟摆,忘记时间的无奈,习惯做“小偷”。也许,也许,也许,因为我学会了回忆。
回忆,有时候很美,美得让你如痴如醉,从水里掉出来;有时候,你像天使般的魔鬼,挖出自己坚硬的伤疤。你很痛苦,却忘了呻吟和回忆。比如看电影,是买了悲伤的票,还是快乐已经占了座位?在充满回忆的瞳孔里,请给我们的心中添加防腐剂!不要沉入回忆编织的发霉的梦里,让心灵再为回忆溃烂!
现在的生活很真实。教室,食堂,宿舍,同样的路线,可以遇到不同的人,体验不同的生活。
找个靠窗的角落坐下,用一根线把自己和音乐连起来。窗外飘着小雨,挥之不去。房子里透明的玻璃窗被染成了朦胧的色调。用手指画一个模糊的风景,用力呼吸,感觉很无辜很舒服。现实有时候冷得可怕,但你可以把自己变成海洋,变成热带鱼。即使你独自游泳,你也可以学会享受它。
一直想在一个不知名的城市建自己的房子。唯一的房间里,只有一张床,一个玻璃,一台迷你电脑,粉蓝色的墙上挂着一幅画着我自己肖像的油画。最好开个窗户,能看到整个花海或者草原,经常赤脚在房间里走。这样的日子可能会上瘾,至少对我来说是这样。虽然这样的日子是虚幻的。但这取决于我快速的自给自足。