热带鱼作文
我家养了许多热带鱼,我爸爸和妈妈很不爱养鱼。但我却鱼结下了不解之缘。
说起我家的热带鱼,多得真是可怕:
看,那一对“红宝石”又生了一窝蛋,只要再过两天蛋就会出小鱼,它们一次就能生下300个卵,已经生过十几窝,现在大概有1000只。
单单这个还不算什么,那一大堆孔雀真是多得可怕,它们接连不断的生,而且一次就能生100多条小鱼,它们是卵胎生鱼,因此成活率很高,再加上它们一个月产一胎的原因,整个鱼缸中差不多有好几千只。
我家的热带鱼很多,有“虎皮、斑马、非洲王子、花罗汉、玛丽、食蚊鱼……还有游动缓慢的金娃娃。
我家的鱼缸虽然快“暴缸”了,但我仍然不送别人,毕竟他们和我度过了整整7年的时间了,谁叫我妈妈当年要给我买小鱼呢?