热带鱼作文200字
外婆家养了很多热带鱼,它们形态各异,非常惹人喜爱。
这些热带鱼各有特色。小丽丽鱼披着钻石镶嵌的外衣,像位漂亮的公主,非常夺目;孔雀鱼满身闪着银光,晶亮闪烁;接吻鱼总是嘴对着嘴,成双成对,亲亲热热。还有的花纹如蛇皮,有的尾巴似火炬,有的半身红色半身黑色,最有趣的要数老鼠鱼了,扁圆形的身子,灰溜溜的眼睛比米粒还小,嘴边还长着又黑又长的大胡须。别看它长得一点儿都不好看,却是名副其实的“清洁工”,它每天悠闲自在的摇着大胡须扫来扫去,找到一点点残食就吞下去。唉,真是个糊涂虫!为什么不吃那美味的食物,却来吃垃圾。真是可笑极了。
多么可爱的热带鱼啊!