热带鱼作文200字
在我家窗台上,放着一个长方体的鱼缸,在鱼缸里,一群可爱的热带鱼正在水草丛中穿梭、嬉戏……
我非常喜欢这些热带鱼,因此细心照料它们。每天,我早晚七点都要给它们喂食。
在喂食的时候,我先用手敲一敲缸壁,引起鱼的注意,鱼就会成群结队地游过来。这时,用鱼食网捞起鱼虫,往鱼最多的地方投放,投放量不宜过多或过少,一般时,鱼30分钟吃完就可以。投食后,这些热带鱼就狼吞虎咽地吃起来。“红剑”吃食可真有一招,它张着大嘴,在鱼缸里游来游去,把水和鱼虫都吞进去,再经过过滤,把水从鳃那里排出,而鱼虫则一股脑儿全进了肚。平时“斯斯文文”的“蓝曼龙”吃食非常挑剔,如果哪道“菜”不顺口,就会把它吐掉。