热带鱼作文200字
我家的鱼缸里养着热带鱼,里面有一条黄色的地图鱼,一条红色的鹦鹉鱼,还有两条黑色的清道夫。
地图鱼和鹦鹉鱼每天在鱼缸自由自在地游来游去。你别看现在它们和睦相处,刚来的时候可是打打杀杀的,鹦鹉鱼和地图鱼嘴对嘴互相撕咬,可是谁也占不了上风。
早上,我和爸爸去给它们喂食,地图鱼比鹦鹉鱼机灵,看见我们,立即向我们游来等着吃食。小鱼刚放进鱼缸,它们就争着抢小鱼吃。清道夫却在鱼缸底部不来吃食,我问爸爸:“清道夫为什么不吃小鱼?”爸爸说:“清道夫是鱼缸的“清洁工”,它们吃鱼缸里的脏东西。”哦,我明白了,鱼缸为什么那么干净,这都是清道夫的功劳。
我喜欢我家的热带鱼,喜欢看着它们在鱼缸里欢快地游来游去。