热带鱼作文200字
星期六的下午,爸爸高兴地对我和妹妹说:''我们去买几条热带鱼吧!‘’我们兴奋不已,接着,我们就骑着车子去夜市,在路上我不停地问爸爸我们买几条鱼?放在哪里?热带鱼是什么鱼?因为我从来都没见到过热带鱼,所以我很想知道热带鱼是什么鱼,这时我心想等一下就知道热带鱼是什么鱼了。
到了卖鱼的地方,最吸引我的是大鱼缸里那些形态各异,五彩斑斓,游来游去的小金鱼,在灯光的照耀下显得格外的美丽,正当我看的入迷的时候,突然听见妹妹大叫一声哇,好可爱呀!我扭头一看,原来边上的小笼子里还养着几只小白兔呀!胖嘟嘟的,真可爱。接着,我们走进了那家店,我一边走一边观赏,里面的鱼可真够多的!而且很活跃,爸爸挑了6条热带鱼和1条‘’清道夫‘’,你知道‘’清道夫‘’是什么吗?它是一条会清理鱼缸里垃圾的鱼,黑呼呼的生体长的比热带鱼魁梧多了。
我们提着小鱼满载而归了。我把买来的小鱼小心翼翼地放进了鱼缸里,加满了水,把五颜六色的彩石放进了鱼缸里,小鱼欢蹦乱跳,我高兴极了。