今天,天气晴好,我们去灵湖玩。
万木丛中,玉兰花开得正艳,花开满树,艳丽如霞,一大团一大团的殷红的花瓣让人看了如痴如醉。这时,我看见别人在骑自行车,我们也租了一辆。
骑着车前行,一路上,路边的野花开得正旺。忽然,一片蓝色的小野花映入我的眼帘,就像铺了一张大大的花地毯,我兴奋地走过去一看,原来是一朵朵美丽的蝴蝶花,犹如一只只美丽的蓝蝴蝶在草丛中翩翩起舞。等我转身,抬头时发现湖水碧波荡漾,对岸的柳树如笼绿烟,如披碧纱,桃花掩映其中,十分美丽。
顺着湖边前行,前面新建的木楼吸引了我。我走上木楼,不经意间,一棵柳树出现在我的眼前。我走近一看,纤细秀丽的、乌黑的枝条上已经抽出了嫩绿的芽儿。有的只有一丁点儿,就犹如画家不小心溅到上面的点点绿墨,而大一点的远远看着也只能看到一点点嫩绿。堤岸边,一排排粉红粉红的樱花欣然怒放。
游了灵湖一圈,发现灵湖又新建了许多楼阁,新开了许多小道,还有这些花精灵的守护。但愿灵湖的风光越来越优美。