踏春的作文
星期天阳关明媚,我和妹妹一起到南岙村踏春,一路上花儿鸟儿树儿草儿为我们做伴。
刚进南岙村,我们意外地碰到了刚要外出的英国老爷爷。我鼓起勇气走过去跟他打招呼,他竟然能说中国话“你好!”,我对老爷爷说了“hello"老爷爷对我竖起了大拇指。而我的妹妹对老爷爷”胡言乱语“一番引得老爷爷哈哈大笑起来。告别了老爷爷我们向前方走去,不知不觉太阳已经爬到了头顶,我和妹妹走得大汗淋漓赶紧找一个亭子休息一会儿。
我们坐在亭子石凳上吃着东西,欣赏周围的风景。一座座山将我们包围起来,眼前的绿也变得灵动起来,好像山野变成了绿色的巨人围着我们欢快地跳舞。一条小溪悠闲地从亭子边流过,闪烁着奇异的光泽好似装饰的晶莹宝石。我闭上眼睛,我听到风儿在我耳边跟我说话,听到小溪给我轻轻地唱歌,闻到太阳给我捎来的春的气息。
我的心情变得好极了,爬山的疲惫一扫而光。我睁开眼发现妹妹不见了!原来这个调皮鬼躲在一块大石头后面,我“嗖”一下窜过去,把妹妹给揪出拉来了……“叮叮当当”的小溪和着我们“咯咯”的笑声,山坳里回荡着好听的交响乐!
这就是我难忘的南岙踏春行!