春,就这样悄悄然的来了!
今年的清明,不像古人说的哀思细雨,而是春光灿烂、艳阳高照。我徜徉在乡间的田野上,静静的倾听着鸟儿的鸣叫。岸边杨柳依依,柔嫩的柳条在春风的爱抚下,摇曳生姿,就好像舞蹈家柔软的身躯。不禁让我吟诵:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”同时赞叹古人的才华横溢和恰如其分的比喻。如果可以,我真想穿越到唐朝,请教诗人贺知章先生,是否今昔的昆山之美胜于他当时的唐朝盛况。
远处,不时飘来阵阵清香。一眼望去,满眼的金黄,尽收眼底,无数朵油菜花在绿叶的衬托下,翩翩起舞,好似黄碟在丛中吮吸着香甜的花粉。
随着熙攘的人流,一路观赏着美景,不知不觉中竟来到了花卉世博园。从百花齐放的“大门”走去,各种各样的花朵吐芳争艳,似乎想在游客面前展示自己的美貌。
这儿的花数不胜数,如娇艳的红掌,素洁的白掌,秀美的蝴蝶兰及一些形态各异的珍惜盆栽…我仿佛以置身于一片花海中。这里还有许多我从未见过,叫不出名字的花木,看了介绍以后,才知道书到用时方恨少。
望着落日的余晖,清明的身影在亲近大自然中渐渐离去。走近的却是感恩那些为我们创造幸福、和平生活的先辈、烈士的思绪萦绕在我的心中。