踏春的作文
“春天在哪里,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里。这里有红花,这里有绿草.........”春风带着他特有的温暖慢慢的吹向我们。吹红了花,吹绿了草,吹醒了沉睡的小动物,吹得大地换了一身新装,我们也脱下了笨重的棉袄,换上春装去踏春。
踏着松软的土地,我们来到田野里,这里一片淡绿,麦苗在春风的吹拂下,在春雨的滋润下,散发着绿色的生机,小草发出了嫩绿的新芽,一些不知名的野花这一朵,那一朵。空气呼吸起来格外清新,一切都是显得那么勃勃生机。
我们来到小河边,轻轻的河水“哗哗”的流淌,当微风吹来,河面上泛起粼粼微波,河边的柳树挥动着它那千万条绿色的辫子,象在春风中舞蹈,几只黑色的燕子抖动着它们的尾巴,悄悄地落在柳枝上。
我们来到果园,这里成了花的海洋,杏花;梨花;桃花还有地上各种叫不上名字的野花竟相开放,红的似火,粉的似霞,白的像雪。空气中弥漫着花香,引来了成群的小昆虫在花间飞舞,多美的春天。我们在花丛中捉迷藏。
让我们一起走进春天,用我们的眼睛去看,用耳朵去听,用鼻子去闻,让我们投进春天的怀抱,尽情的感受春天的美丽。