踏春的作文
春回大地,万物复苏,又是一年芳草绿,又是一度春花红。伴随着淡淡的香味,我穿上新买的运动鞋,开启了踏春之旅---白石山公园。
经过公园大门旁,一串串怒放的花朵形成靓丽的花墙,美不胜收。穿过险峻的滨水栈道,山上不远处有几点粉红,若影若现,这强烈地刺激了我的好奇心。于是我悄悄地加快了步伐,奔向那个神秘之处。
走近一看,原来是一片桃花林。我走到树下,细细观看这花,粉红中透着妩媚。一阵暖分吹来,一瓣又一瓣的桃花在空中飞舞,空气中弥漫着淡淡的清香。我闭上了双眼,畅翔在这诗画般的世界里。脑海中突然想起了杜甫的诗句:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”读完,心里十分惬意。
过了一会儿,我不舍地离开了,因为我已有了新的目标--山顶。悄悄地我加快了步伐,不知不觉,我的后背被汗水打湿了。回望着自己走过的路,心里还是很有成就感的,同时对后面的风景充满了期待。
春风和煦,阳光明媚,没过多久,便到了山顶。整座城市的容貌尽收眼底,渔船在潇湘河里穿梭,江面波光粼粼,远处山脉连绵起伏,万物欣欣向荣,一幅秀丽的山水图呈现在我的面前。此时,此景,让人心旷神怡,美哉美哉。