踏春的作文
今天下午,阳光明媚。我和爸爸、妈妈、小姨一家人兴高采烈地去郊区踏春。爸爸开着车。
一出市区,我们虽然坐在车上,但仍然感觉到了春天的气息。开了一段路,我们来到了一大片的桃树林,虽然很遗憾自己来迟了几天,但还是有几棵桃树上,依然盛开着粉红色、白色、桃红色的桃花。我很兴奋,忙拿出相机把这美丽的景象给拍了下来。我们正在兴奋地拍摄中,忽然,看到不远处还有一大片金灿灿的油菜花和花草,我又一次兴 奋地拍了好多照片。
车又开了一段路,我们来了长潭水库,看到我们平时饮用水的“大水缸”真太神奇了、太壮观了。这里的水是那么清、那么多。一阵微风吹来,水面上翻起一层层的波纹。 后来,我们来到了长潭水库的坝底下的一片大草坪上,杨柳树长着那绿绿的长辫子随风飘扬。我高兴地和杨柳树合影。小草也探出脑袋,东张西望。
我还在那里跳了一会儿橡皮筋呢。这里的风景太美了,这里的空气太新鲜了。可是,太阳公公悄悄地回家了,我们也只好依依不舍地离开。