春天,是欣欣向荣的;春天,是鸟语花香的;春天,是朝气蓬勃的;春天,是万象更新的;春天,是令人心旷神怡的!
上周,我到奶奶家去玩,并游览了一座小山。
刚到山脚,我看到周围绿草茵茵,到处都是春意盎然的景色。
再往前走,我看见了几棵杏树,开着美丽的花,可是老天不作美,下了毛毛细雨,打湿了我的衣服,迎面吹来的暖气令我陶醉,看到这番情景,我不禁想到“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。
来到半山腰,我看见许多杨柳,长着刚发芽的嫩叶,像一柄小巧玲珑的剪刀,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
快到山顶时,我累的气喘吁吁,脚下像灌了铅似的,走不动了,我随便找了块石头坐了下来。这时,吹来一阵风,把我所有的疲劳都吹到了九霄云外,我抖了抖身子,继续向上攀爬。
爬到山顶时,我终于体会到“会当凌绝顶,一览众山小”这句千古绝句的含义,周围的景色被我尽收眼底,我感觉自己浮空于天地之中!
春天,是桃红柳绿的季节;春天,是百花争艳的季节;春天,是大地复苏的季节!