我听说宜兴龙池山有一个自行车公园,所以这个星期天,我妈妈和她办公室的同事约好去参观龙池山自行车公园。
清晨薄雾散尽,太阳从云后探出头来,金光照耀大地,我们高高兴兴地向龙池山出发了。
早上九点到达目的地后,我迅速跳下车,伸了个懒腰,揉了揉眼睛,好奇地四处张望。环顾四周,我看到所有的眼睛都是绿色的,充满了春天的气息,这真的让人感到放松和快乐,准备搬家。我们立即为我们每个人租了一辆山地车,迫不及待地想上自行车道。大家互相追逐,一边笑着笑着,一边骑马,贪婪地呼吸着山里的新鲜空气,仿佛置身于一个大氧吧。
周围的风景真的很美!蜿蜒的路边,郁郁葱葱的绿树,绿草如茵,各色花朵迎着阳光,在凉风中摇头晃脑,还有阵阵花香,吸引着许多蜜蜂流连忘返。听着,路边的树丛中,唧唧——咕咕——,鸟儿在欢快地歌唱,就像那圆润的笛子。看,茶山很多茶农忙着用草帽摘茶叶;竹林里,许多竹笋正在破土而出,努力向上产;溪水之间,溪水清澈见底。偶尔,几条小鱼在快乐地游泳。太美了,构成了初春的山水画!
不知不觉,我们骑了二十多公里,两个多小时。虽然我们的腿很累,但我们很开心,我们仍然想要更多。中午,我们在附近的农舍用餐,吃山里生长的有机蔬菜和家禽。味道很鲜美,米饭也很香。
下午三点,我们依依不舍地离开龙池山,回到江阴。虽然这一天的旅行很短,但它让我度过了一个难忘的星期天,因为我拥抱了自然和春天。