星期天,爸爸开车带我去花双水库春游。一路上,我们又唱又笑。在去花双的路上,我看到了一片三层楼高十厘米厚的竹林。一阵微风吹过,竹竿上的枯叶随风飘落。停留在竹枝上的鸟儿快乐地歌唱,仿佛在欢迎我们。路边的小草吐出一点点嫩丫。在花双水库旁,爸爸把车停在樟树下的平地上。樟树叶像邮票,带来大自然的美。微风吹过,树上的黄叶像喝醉了,都睡着了。
我和我爸走到一条小溪边,找了个好地方下水。我把手伸进小溪。寒冷的溪流还没有从冬天的寒冷中消退。在清澈的小溪里,你可以清楚地看到小溪里的小石头。这让我想起一句诗:“春眸无声惜涓涓,树阴照水爱晴柔;小河尖尖的,早就站在了顶上。”
稻田里的秧苗密密麻麻,被绿色迅速隔开。我爸跟我说,这些苗是农民叔叔种的,要长大了才能插成排,然后才能结稻穗。
向前看,山坡上一群群的小山羊正在吃草,头上长满了黑色的羊毛,头上长着一对弯曲的角。爸爸“咪咪”得知了羊的叫声,羊听到叫声就拼命向山林跑去。
当我来到水库时,水库里的水面比以前宽得多。一股轻微的春风风吹向水面,引起涟漪,周围山上的树木变成绿色,在水中投下长长的影子。
疲惫的鸟儿停在电线上,整齐地站成一排,好像在欢迎我们。一阵温暖的春风风吹来,树叶奏起了春天的赞歌。