踏春的作文
阳光和煦,春意盎然,我们一家去金仓湖踏春。
步入金仓湖大门,映入眼帘的是一棵棵高大挺立的树木,它们如同一个个巨人,守在门口,保卫家园。穿过一条宽阔的石子路,映入眼帘的是一簇簇五彩缤纷的繁花,它们就像一群美丽的姑娘,平静时羞涩、亭亭玉立,甚至沉默寡言,而风起时它们热情似火,用悠扬的低哼,整齐的合唱,毫无保留地展现着它们的美,仿佛要把所有游客的目光吸引过来。
穿过广场中心,来到湖边,租一艘小船在湖上泛舟,小岛上充满绿意,到处树木葱茏,完全被绿色渲染,浆划着碧波,时不时还会被岛上垂下的柳条轻柔地刮一下脸,特别是在春风吹拂时,你会感到更加舒服。这真让人不由的想起《让我们荡起双桨》这一首歌呢!
坐在船上举目远眺,巨大的草坪上有许多的人在放风筝。看高空中有只老鹰和一只蝴蝶,它们正在比试,老鹰超过了蝴蝶,但蝴蝶的主人又不甘示弱,奋起直追,但并没有成功。嘛,本来蝴蝶就飞不过老鹰嘛,没什么可奇怪的。我看得入了迷,仿佛自己也变成了一只风筝……
春像征着一切美好的事物。温暖的春风就是春姑娘亲切的问候,这问候就像神奇的魔法,仿佛一下子就让周围的一切变了样,变得那么梦幻,那么的多姿多彩。同学们,你们不来领略一下,是不是有点枉费了它的一番心意呢?