踏春的作文
这几天阳光明媚,万里无云,是个踏春的好天气。
我们准备了烧烤的工具、食物、野餐垫……组团了宏华叔叔一家出发去野餐。一路讨论去哪里,最后来到了文村。
文村——一片四百多年的古民居,位于富阳区洞桥镇境内。村庄后面有一座形似笔搁的文笔峰,河山溪从文笔峰上潺潺而下,沿着村庄流淌。村庄里巷道狭窄,泛黄的春联,斑驳的墙面,鹅卵石铺就的路面,仿佛在诉说这里曾经热闹的时光。古村边上就是刚造好的新民居,整洁、宽敞。
参观完文村,我们开始烧烤。烧烤的地方有凉亭、有小溪、有菜地……清澈的小溪里有黑溜溜的小鱼,自由自在地游来游去,绿油油的油菜地里有几朵金黄色的油菜花,边上的樱花也开得很热闹,还有蓝天白云,一片美好春光。妈妈和阿姨烧烤。我和弟弟开始放风筝。此时的风很大,没多久,风筝就飞了起来,飞得高高的,风吹在脸上凉飕飕的,特别舒服。
真是“草长莺飞二月天,拂堤扬柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”