春,伴着风的脚步,来了。她有一支神奇的画笔,画到哪儿,哪儿就有生机,点到哪儿,哪儿就春意绵绵……
迫不及待地盼望着春游,终于……我们去了龙观中心学校,那可真够气派的!刚进绿园,我们便被那绮丽的景色给收服了——有个水池,池上的石头可以行走,池中央有鲤鱼在游动,给池子增添了不少春的气息;有田地,地里种着许许多多、各种各样的小花,花儿朵朵齐开,更让我感受到春的脚步声离我们只有一步之遥;有小山,不是假山是真的山,山上种着竹子和春笋,瞧那冒出头,迫不及待要展现自己的春笋,春天还会远吗?春,你这个顽皮的小家伙,是不是在绿园中和我们做迷藏呢?看我逮到你,不好好教训你一下。爬上山,山下的景色尽收眼底。哦,快看,那里还有一个水车呢!“找到了找到了!”“这株好大啊!”“还是挖不起来!”“走,去找老师帮忙挖笋!”“……”大家都沉浸在挖笋的快乐中……
虽然后来我们还玩了许多游戏,但总觉得不够尽兴,没玩够。在坐上大巴车回家的那一刻起,我明白了,春,是属于大家的,是看不见也摸不着的,到处都有春的足迹,因为春,无处不在!春,是要用心去体会、感受的,就像绿园一样。