踏春的作文
又一个严冬过去了,迎来了春天的脚步。春天,万物复苏,又有新的生命在这里生长,一切都焕然一新。
让我们一起去踏春吧!漫步在小河边,轻柔的风儿向我们吹来,像刚刚问世的婴儿,迫不及待得投入我们的怀抱。风,那么大,却又像母亲的手拂摸着我,暖暖的。风儿把河水吹得水波粼粼,惹得那长枝的垂柳都没法在河里照影了。
花开了,柳绿了。河边的柳树上己经爬满了嫩绿的小芽,枯老的柳树似乎充满了希望,就连枝头也抽出了一截嫩绿的柳条,嫩嫩的,绿绿的,像需要呵护的婴儿一样,让我不忍心去摸它们。正对应了〝碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。〞这句描写柳树的经典诗句。站在石桥上,远望柳树的枝条随春风飘荡,嫩芽也随着枝条舞蹈,一片朦胧的绿色在我的眼前摆动。
一眼望去,草坪上是枯黄的野草,隐约也会现出几处嫩绿。等走近一看,却什么也没有,真是〝草色遥看近却无〞呀!小草生命力顽强,正因这点嫩绿,使枯黄的草坪呈现出一丝生机。
接着往小山上走,小路两旁满是樱花树,花瓣雪白雪白的,风一吹,花瓣便随风飘落,身临其中,像是在下雪。花瓣落得头上,身上都是,趣味无穷。一路上,我一会儿摘一朵花,一会儿又在草地上休息,一会儿又摘一条柳枝盘在头上……
在春天里,我自由的漫步。我喜欢春天,就像那鱼儿离不开潺潺的河水一样。我热爱春天,就像初生的婴儿眷恋母亲温暖的怀抱那样。