踏春的作文
坐在车上,透过车窗我看见了路边高大挺拔的大树纷纷后退,一片片金灿灿的油菜花,在微风中好像在为我们招手,河堤边一棵棵柳树随风舞动,真是美丽极了!怪不得说:杨柳绿千里,春风暖万家。车里更是热闹非凡,有人在猜谜语,有人在唱歌,还有人在吃东西,一路上大家欢声笑语。
车子行驶了几个小时,终于到了目的地,一眼就看到了长廊,长廊两边种满了梨树,梨树上挂满了梨花,一簇簇雪白的梨花在春风中绽放开来,在绿叶的衬托下显得那么洁白,那么柔美。一阵微风拂过,梨花在枝头颤动着,摇曳着,美丽的景色让人如痴如醉,人们纷纷拿出相机,拍下这精彩的瞬间。随后,我们登上了观景台,万亩梨园尽收眼底,梨树一棵连一棵,一片连一片,连绵漫延,如同绿色的海洋,泛起白色的浪花。在导游的带领下,我们又来到了黄河岸边,我从没有如此近距离亲近过我们的母亲河,我为她的波澜壮阔而震撼,为她的气势磅礴而感叹,久久驻留在此,不舍离开。
这里真是个好地方啊!如果你来到这里,一定也会喜欢上它。
踏春的作文 篇42
早上,我们先背背古诗。然后,卢老师说:“排好队,我们要走了。”于是,我们就排好队,两个两个地拉起来。到了车上,我们就一座两人,两座三人的坐。到了那里,排好队跟着老师走。走得时候,我东看看,西看看,我看到了菊花是白色的,菊花的形状是椭圆的。走着走着,我看见橘神了,那个橘神是个雕像。我们在那里拍了照,吃了自己带的东西。老师说:“我们可以继续走了。”我们排好队伍继续走。我看见了第一室、第二室......第六室。我们又看见了很多雕像,还在那里拍照,是李老师给我们拍的,拍完后,我们继续往前走。我看见了有好多假橘子,用这橘子拼成的地图,地图像公鸡。还有一个像长城。老师说:“我们出去了。”于是,我们就排着队伍出去了。卢老师说:“可以吃东西了。”我们就坐下来吃东西。一会儿,李老师说:“车来了。”我们就背着包去车上。在车上,我们背了古诗,唱了歌。到了学校,我们就下车。回到了教室后,卢老师说:“零食带少点,要不就吃不完了,
我们现在可以回家了。”我就背着背包回家了。
今天,我感觉很开心。