早上,我在睡梦中被妈妈叫醒。妈妈说要带我到野外玩。
一出门,我就看见天气果然和以前不同。蓝蓝的天空,绚丽的阳光代替了以前雾蒙蒙的天,我的心情一下子好了很多。
到了野外,我首先看到绿油油的麦苗,和冬天光秃秃的田野判若两样。地下的小草也偷偷从土里探出头来,仿佛也想看看春天的景色。柳树的枝条上孕育出一排排鼓鼓的小苞,等待长出叶子欢迎春天。五颜六色的风筝在天空中飘扬,仿佛都在为春天的美丽加油喝彩。欣喜的人们在草地上跑着,跳着,欢呼着,尽情的表现对春天的热爱。
我明白了,不是冬天冷酷无情,不是冬天死气沉沉,而是冬天孕育着万物在等待春天,等待在春天中展现自己的勃勃生机。