初四下午从姑姑家回来,大家都坐在沙发上看电视,奶奶问爸爸什么时候有空去把麦地的化肥给施一下。然后妈妈说要不然大家一块去吧,今天吃的太饱了正好活动活动。于是爸爸去把三轮车开过来放上几代化肥,我们就去地了,先去花坡东这块地,爸爸和妈妈还有奶奶一个人一个小楼在地里面讲化肥,我和弟弟在后面帮忙。
他们三个人一会一个来回,大概一个小时左右一大片地就讲完了。我们又开着三轮车去了另一块麦地,他们还是那样讲着化肥,很快这块地也讲完了,看着他们很累的样子,可还是说不累。天黑了,我们开着车回家了。