今天下午我们一家去河堤上玩了。妈妈说:上次因为天气太冷,所以我们就没有找到真正的春天,这次我们要仔细地找春天。哈哈,你们高兴吗?
来吧,和我一起找春天!!我们一路看到河堤上面有好多人,有放风筝的、烧烤的、野炊的、有两个人说话的。人真多啊,路得两边还停了好多车。终于到了,爸爸把车停好之后,我迫不及待地就下车了。哇塞,好漂亮啊,河里还有水呢。这就是河水融化吗?春天,我来了!!
我首先看到农民伯伯在浇地。瞧,绿油油的麦子,现在浇水施肥,到夏天的话,麦子就成熟了,变成金黄色的了。我还发现旁边的一只小狗,再往前走我还看到了柳树。柳枝、柳叶、柳梢。原来和书上讲的是一样的,我听妈妈说,嫩的柳枝还可以做成哨子吹呢,不过由于这些柳树缺水,现在长得不是太茂盛,并且我们要爱护树木,不能随便摘树枝。再往前走就是沁河了,我发现上面有很多的泡沫,我问是什么,爸爸说,那是造纸厂排放的污水,所以河水受到了污染,是不能浇庄稼的,否则麦子就烧死了。那么,这一条河不是都被污染了吗?怪不得河里没有小鱼呢。
我和妈妈还有弟弟在玩泥土。我还教妈妈玩泥巴了呢。后来我还和妈妈比赛往水里扔沙子,谁扔的最远谁就是冠军。哈哈,我和妈妈的比分是3:2,你们猜谁赢了?我和弟弟还做了沙子城堡呢。不过我最喜欢的是和爸爸还有妈妈弟弟比赛跑。我们一起站在河堤的下面,看谁先跑到上面。我和妈妈比赛的时候我是冠军。和弟弟比赛时也是冠军。只是和爸爸比赛的时候我输了,不过就输了两步而已。
真希望时间过得慢一点,我还没有玩够呢,妈妈就催着回家。不过我玩的很开心哦。
太阳落上了,我们回家喽。