春天是一个美丽的季节,到处充满生机。父母要带我去爬山,对于爬山,我总认为是攀岩之类的带有挑战性的。但父母把我带到了龙山公园,面对那一个个不算陡的小山,自己只是苦笑叹气,心想:爬山等于“走山”。
据父母说,龙山公园的土山是有来历的,当初挖龙湖时,挖出来的土堆积在这里,成为了现在的龙山公园。再不要生活了十几年,我现在才知道龙湖原来是一个人工湖。如今,龙山公园景色优美,生机勃勃,给人带来一种愉悦的心情。
许多人来这里观赏美景,走在荧光步道上,看着周围绿油油的树丛,心里觉得十分舒服,虽说不是我心里所想的爬山,但也是享受生活的一种方式。爸爸来这主要是为了锻炼,弟弟纯属是玩,只有妈妈在享受美景,用手机记录下这美好的瞬间,面对那五颜六色的花丛,妈妈时不时发出一阵阵的“啊!真漂亮”,妈妈同许多人一样也成为了这大自然的摄影师,对于妈妈的作品,自己也是十分佩服,群拍像是花海,读拍给人一种鹤立鸡群的感觉。自己看着这周围的风景,也觉得很不错,仿佛人间天堂。
春天,一个美好而短暂的季节。“一年之计在于春”,愿每个人的生活都像这春天一样美好。