“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”清明节既是祭奠先人的节日,更是踏青的好时候。今年清明节期间,我们一行九人,开着两辆车,去尉氏踏青了。
一路上我们边打听边行进,终于找到了位于尉氏郊区的桃花林。一下车,我们都惊呆了,映于眼帘的的是绿油油的麦田中那一大片一大片的桃花林。翠绿的麦田,粉红的桃花,蔚蓝的天空,构成了一幅色彩艳丽,五彩缤纷的画卷。我赶紧拿出相机咔嚓咔嚓地拍起来。我们走入桃花林中,一股沁人心脾的芳香顿时扑面而来,使人神清气爽。我们在花海中徜徉着,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。这么多的桃花,有的三三两两紧挨着。花上成百上千的蜜蜂嗡嗡地闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去,假如把眼前的景色看成一大幅活的画,那画家的本领可真了不起啊!真是“人间四月芳菲尽,尉氏桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来”呀!
这可真是一次难忘而有趣的踏青啊!