阳春三月,繁花似锦,矫柳如烟,走到哪里都是一片生机勃勃的景象。在这明媚的春光里,老师带着我们走出校门,去领略新昌旖旎风光。
走进大佛寺,我被眼前的景象惊呆了:群芳吐艳,鸟啭莺啼,满天飞舞的柳絮飘飘扬扬,飞出了美丽,飞出了柔弱,更飞出了一份诗意。换上新装的桃枝上绽开了一朵朵粉得如霞的桃花。梨花和李花也不甘示弱,那白白的、粉粉的小花挤满了枝头,散发出缕缕幽香。嗨,你瞧,就连迎春花都被这种气氛感染了,露出了她久违的笑脸。那一朵朵黄得像金的小花,正向游人们宣告着春的讯息。
一路上,满目都是绿色,路旁还有一些叫不出名的小花儿。
到了射雕村,我们就在湖边找了一块草坪,大家东一簇、西一簇地席地而坐,吃的吃,喝的喝,说的说,笑的笑,叽叽喳喳的,也不知在说什么,也不知在笑些什么。但是,每个人的身上都洋溢着快乐的气息!
在不远处的湖面上,有两只黑天鹅。它们用那样优美的姿态悠闲地游着,仿佛风度翩翩的绅士一般。一条条水波在它们的身后荡漾开来。它们还时不时地低下头去,似乎在欣赏自己美丽的面容。池边,有几个淘气包正往黑天鹅的身上泼水。而黑天鹅呢,似乎很享受这样的洗礼,一点儿也不逃避。一些同学正往湖里抛食物来喂天鹅,起初只有两只黑天鹅游了过来,但到了后来,一群鱼儿大概是闻到了食物的香味,也游过来竞相争食。那一幅幅千姿百态的“鱼鹅争食图”引得旁观的同学们捧腹大笑。
这时候,身边的柳树跳起了优美的舞蹈,好象在为我们伴舞似的。一旁的玉兰有的含苞预放,有的却迫不及待地绽开了美丽的笑脸,仿佛想和我们一起分享春季的快乐。连树枝上的小鸟也情不自禁地落在了我们身边,好象也想加入我们的队伍似的……