踏春的作文
在我的家乡青阳县城里,有一个非常适合踏春游玩的地方,那就是芙蓉湖。一天下午,我和妈妈就约了姑姑和方霖妹妹一起去芙蓉湖玩。
妈妈骑着电瓶车带着我来到芙蓉湖。啊,芙蓉湖真美呀!地上草如茵,两岸柳如眉,这芙蓉湖的景色就像一幅油画一样映入我的眼帘。看到这样美的风景,我和妈妈忍不住拍了好几张照片
找到姑姑和方霖妹妹后,姑姑请我吃了一个棉花糖,方霖妹妹还买了一瓶泡泡水。棉花糖雪白雪白的,就像一朵白云一样。棉花糖不仅好看,还很好吃,撕一小块放进嘴里,不一会儿就甜甜地融化了。
我们边走边吃来到了芙蓉湖公园。那里的草坪上有很多人在放风筝,有蝴蝶形的,有金鱼形的,还有蜻蜓形的各种各样的风筝,飞翔在天空中,把芙蓉湖的上空装扮得五颜六色,多姿多彩。我们继续向前走
走着走着,我们看到了一个小池塘,池塘边长满了芦苇。忽然,我发现了一只黑色的小鸭子在芦苇丛中游来游去。好像不止一只鸭子,有好多只黑色的小鸭子在池塘里自由自在地游来游去。看着它们开心的样子,似乎在向我们诉说着春天的美好。
姑姑带我们走到了一个小亭子里休息,我们拿出自己带的牛奶和食物补充能量。我和方霖妹妹还在旁边玩泡泡。吹出来的每一个泡泡都很漂亮,它们就像一个个色彩斑斓的玻璃球一样,但很脆弱,一碰到什么就炸了,就像娇嫩的宝宝一样不能受任何刺激。我们在温暖的阳光下,在花红柳绿的芙蓉湖边尽情地嬉戏玩耍,快乐满满。
一晃两个小时就过去了,这一次的踏春活动结束了。我和方霖妹妹一边追逐玩着泡泡,一边开开心心地走在回家的路上。
大地复苏,阳光温暖,景色宜人,春天真好!