春天,冰雪融化,万物生长。花姑娘们早已按捺不住,纷纷喜笑颜开啦!
我哼着曲,放开步走在那瑶溪村挨挨挤挤房子中间的小路上。忽然,我看见一只吐着水坐在池旁的青蛙。它吐出的水像利剑一样射到清澈见底的水池里,喷出一朵朵绽开的浪花。那只青蛙一副斗鸡眼,卷着舌头,盯着路人。路人都嘲笑它那滑稽样。
再往前走,就看到可爱的小溪流了。小溪流是美丽的。溪水晶莹透亮,太阳照在水面上,水面一闪一闪的,像是溪流里藏着一颗颗闪闪发光的星星。小溪流是恬静的。它不是那种调皮捣蛋的小男孩,乱蹦乱跳,而是那种老老实实怕羞的小姑娘。小溪流是可爱的。水底铺着一层大大小小、形态各异的鹅卵石,有的像一片叶子,有的像一块夹心饼干,有的像一颗玻璃弹珠,还有的像红通通的爱心。继续往前走,那半山腰的花儿红的像火,粉的像霞,白的像雪,紫的像锦……五彩缤纷。我的眼睛凝住啦,我的脚挪不动啦,我的心沉醉啦。
这次看瑶溪的春天,我深深感觉到春天的多姿多彩。