爱是最大的财富
爱是最大的财富夏天的星空,是那么灿烂,那么美丽,每当繁星点点的时候,我总是仰头看看繁星,因为它让我懂得什么叫“爱”。
回忆过去的往事,爱如晴空中的星星在闪烁。我患病时,是朋友陪送我到医院看医生,当朋友递上一杯热水,喝下肚里时,心里有一种说不出的感觉;我带着失落的心情痛哭时,是朋友给我拭干了泪,然后帮我排忧解难,缓解了我的心情;我过生日时,朋友的话语在耳边轻轻回荡:“祝你生日快乐,越长越可爱吧!”当我在遇到难题,紧皱眉头的时候,是朋友给我巨大的力量。
同学的关怀给我足够的力量。我因换位置而搬不动课桌时,是同学帮我把课桌搬到我的位置上;我在比赛跌倒时,是同学投来赞许的目光,使我撑住身体获得了优异的成绩。
家人的疼爱给了我无穷的力量。每次上学之前,家人总要递上一杯热气腾腾的牛奶,几片爽口的面包,这使我有更多的精力去充分学习;每次上学之前家人总要叮咛一句:“路上小心,别跌着。”这使我沉醉于家人的疼爱之中。到了家,家人总要递上一块干毛巾,擦擦额上的汗珠,这使我感到家的温馨和幸福。
老师的慈爱给了我无穷的力量。我取得成功就沾沾自喜时,是老师帮我走出骄气的火焰,使我不骄不躁,谦虚谨慎;我成功的时候,老师和我一起分享成功的喜悦,那成功里面凝聚着老师太多的辛勤汗水和谆谆教诲;我失败的时候,是老师安慰了我幼小的心灵,帮我找出盲点与误区;我受委屈时,是老师用火热的目光,温暖了我的心,让我重新找到快乐,使我的人生变得丰富多彩。
家人、同学、朋友、老师,都是我生命中重要的源头,他们都用自己深厚的爱哺育了我的生活。
有人说难道爱就是人世间最大的财富吗?我的回答是肯定的,因为爱给予这个世界生机与活力,是爱使这个世界拥有美好的明天。让我们使爱继续繁衍吧!也让我们好好去珍惜吧!