梦想是最大的财富
梦想在人们的生活中是再普通不过的东西了,因为人们总会相信无论在什么情况下,只要心中拥有梦想,便不会迷失方向。是的,我觉得梦想就是人生中一大动力所在。
“拥有梦想就拥有了未来”,我想在平时的生活中人们应该不会少听到这类的话吧!但往往这只能给人们一刻的激情和振奋,过一段时间后,我们又将忘却这些名人警句,而去沉迷在当下的靡烂生活之中,所以我们应该趁年轻,为梦想打拼。这是一个应该有梦想的年代,什么鼓励也赶不上自己内心的梦想。
人的一生需要梦想,但却不是泛滥的渴望。有些人有较多的梦想,以至于最后不知道梦想到底该是什么。斯蒂芬·斯皮尔伯格曾经这样说过:“梦想就是做自己喜欢的事情,把自己想要的世界创造出来。”但是光有梦想而不去努力就是把梦想变成了希望,比尔·盖茨说过:“切实执行你的梦想,以便发挥它的价值,不管你的梦想有多好,除非真正身体力行,否则永远没有收获。”
梦想无非就是自己对自己理想化的生活和物质精神的一种追求的另一种总结罢了,但有些人的梦想却有所不同,他们是以对家人的爱为梦想。例如,俄国音乐家萧士塔高维契说:“我曾失败过很多次,但在我的创作生涯中,始终以民族,我的听众,以及那些养育我的人为念。大众应该接受我的音乐,这就是我努力不懈的梦想。”所以梦想不只是自私个人的思想,而是伟大崇高的,陈安之说过:“帮助别人得到他想要的,自己也会梦想成真。”
一个人的梦想可以提现出一个人的所需,因为他梦想的正是他所没有的。人们常说:“眼睛是心灵的窗户,”那么“梦想就是心灵的思想,是我们的秘密真情。”斯蒂芬·斯皮尔伯格以成为当今好莱坞电影的代名词,应是不容置疑的,他的父亲从小就对他讲述二次战争期间,亲身在缅甸与日军缠斗的神勇事迹,让他对20世纪40年代留下“纯真年代”的浪漫印象,并常在他的电影中表现不如意的现实人生,对比于那样一个遥不可及的理想年代。虽然他的梦想似乎不切实际,但却引领着他,甚至影响到全国无数影迷,对人生充满着纯真的希望,以及面对未来的勇气。而梦想,不就是人生中这样一个象征性的指引吗?
在这个世界中“上帝”给了人类许多其他生物所不具有的东西,以至于让我们成为地球上最成功的生物之一,我觉得“上帝”给我们最好的礼物就是梦想,这是我们获得的最大的财富,因为只有拥有了梦想,才会有现在不断发展的我们。如果你想让自己的生命在未来的每一天都能继续发光发热,拥有梦想是最好的方法。让我们把坚持梦想的过程当做人生最精彩的时刻吧!