故乡的作文
在我的家乡,有一条母亲河——巴河,它像一条长丝带把城市围绕,也像大自然妈妈伸出的一只长手臂,紧紧的把故土拥抱。
早晨,河面像一面明亮的镜子,把天空中的云朵映衬着无比清楚,如果有一阵风吹过来,镜子就变得模糊,河面有了波纹,一圈一圈地荡漾开去,岸边的柳条儿也在风中飘动,给小河增添了许多生气。
中午,太阳公公的光线正强,河水也不甘示弱,把太阳射出的光大量的反射回去,剩余的光和水融为一体,水面像撒满了金子,是那么的明亮,那么耀眼。
傍晚,夕阳西下,小河附近的高楼的影子统统倒映在河面上,就像给河水盖了一个个长方形印章,在夕阳的余辉中,河水有绿色、淡蓝、黄色几种色彩,看上去真美啊!
我爱这故乡的河!