故乡的作文
汽车奔驰着,我伏在窗口,望不尽故乡那素素淡淡的稻田,若不是汽车的吱嗡,或许能听到几声清脆的鸟啼。
哟,这不是我小时候光着脚丫在溪边戏水的小桥吗?小时候的痕迹清晰可见。用小刀刻上的几个歪歪扭扭的小字;打闹时割断的绳索。啊!我蓦地记起儿时唱给小桥的歌,哦!亲爱的桥小学生作文,我梦中的桥!
看,这不是我我儿时挥汗淋漓的篮球场吗?想当年,我叱咤风云,在江湖上无人不知无人不晓。我带领的球队是打遍天下无敌手,不知当年的队友是否还记得我这个“灌篮高手”?
故乡啊!你还记得么?我与儿时的玩伴,在稻田里放风筝。风筝挣脱了线,飞走了。我们也累了,躺在垄沟里,望着瓦蓝的天空,吮着大地的乳汁,吸着庄稼成熟的芬芳……
故乡啊!你那烫金的封面,彩色的绘图,曾给我带来多少乐趣、多少欢欣那!