美丽的公园作文
梅林公园坐落在深圳市福田区下梅林。
走进梅林公园的大门,映入眼帘的是一棵高大的异木棉树,这棵异木棉树最多要两个小孩才能抱得过来。异木棉树上长了许多小刺,这些刺与普通木棉树不同,普通木棉树的刺都很大,而异木棉树的刺都很小。
跨过山坡,穿过草地,就来到了谷地溪流,这里环境非常安静,走在这里让我感觉好像只有我一个人。
这里之所以叫谷地溪流,是因为这里有一条长年流水不断的小溪,每当走近这里,都能听见叮叮咚咚的流水声,好像正在演奏动听的音乐。这里的环境非常潮湿,而且经常还有许多大雾,真像是人间仙境一般。
谷地溪流里还有许多小池塘,虽然这些小池堂里看不到小鱼小虾,只有几朵荷花,并且这里没有许多小朋友在玩耍,经常只有我一个人,但是我还是感觉这里最美。这里的植物具奇特又古老,而且可能是因为这特殊地形的原因,在台风“山竹”的袭击下,竟然一棵树也没倒下。我非常喜欢这里。
走出了谷地溪流,一直往前走,就来到“大瀑布”,穿过“大瀑布”就来到了古荔枝林,可能是因为有许多荔枝树挡住的原因,感觉让人一眼望不到边。走进这片树林,你会发现,这里的荔枝树很奇特,有的荔枝树又矮又宽,有的荔枝树又高又直,还有的荔枝树根竟然连在了一起。
梅林公园真美啊,树木枝叶繁茂,花朵鲜艳无比,真是我见过最美的公园了!