感谢有你作文
人生是一条路,有平坦也有崎岖,有彩虹也有暴风雨。我一路平安走来,都要感谢有你:生我养我的父母、呕心沥血哺育我的老师、可爱可亲的同学、肝胆相照的朋友……你们让我得到人生的快乐、健康……我要感谢的似乎还不只是这些。
我还要感谢你——挫折。你让我体会到了人生的酸甜苦辣,让我的意志受到更多的磨砺,是你让我越挫越勇。有了挫折,我才会更加奋起直追;有了挫折,我才会有更明确的目标。
我还要感谢你——失败。你让我认识到了知识的深奥,让我体味到生活的复杂,是你让我的感情变得丰富多彩。我虽失败,但我失败犹荣;我虽失败,但我决不会失意。失败乃是成功之母,有了失败,我的意志会更加坚强。
我还要感谢你——批评。你让我看到了自己隐藏的缺点,是你指出了我做得仍不够好的方面。有了批评,我才不会骄傲;有了批评,我才能正确地看待自己;有了批评,我才会醒悟,才会改正。
我还要感谢你——困难。你的出现,让我的学习多了精彩;你的出现,让我的智慧得以发挥;“无限风光在险峰”,我要跨越困难,迈向至高点。我要向困难致敬,有了困难,人生之路才会有更多的赞赏。
挫折、失败、批评、困难……你们都是我的良师益友,感谢有你们的陪伴。朋友,当你在人生之路也遇到它们,请不要恐惧,不要悲伤,因为它们给予你的除了失落,更多的是人生的真谛。
感谢有你作文15
你不曾想过向她说一声——‘’感谢有’你’!‘’,她也从未奢望过……
你不曾看到她的泪光,只因她悄悄把泪水藏起
你不曾看到繁重的工作在她手上、肩上留下的伤痕,相反,她更勤于清扫
你不曾知道她的盼望,相反,她任由你随意抛撒
你不曾想到,你那不经意的鄙薄的眼神,像锥子刺进她的心里,相反,她在你的一片欢声笑语中默默打扫
你不曾体会你轻慢地‘’挥洒‘’时,她内心的痛苦,相反,她给你更多的耐心和爱意
你不曾体会她想要放弃但又竭力抓住时,刻骨铭心的伤痛,相反,她用更多的期盼来安慰自己
你不曾知道这一切忍耐源于她对生活充满热爱,相反,你只见她一脸的木讷
你不曾体会过,她的内心有多强大,她也未曾发现过
你不曾想过整洁的环境和她圣洁的心灵有何联系,她也不曾察觉过
你不曾发现她清扫的还有人类灵魂的***,还你一片心灵的‘’净土‘’,她也不曾知道
你不曾将她和‘’人类灵魂的工程师‘’等同,她也从未想过自己如此伟大
你不曾想过要向她致予深深的鞠躬,说一声——‘’感谢有’你’!‘’,她也从未幻想过……