这件事虽然过去了很久,可每当想起这件事时,我的心久久不能平静下来……
暑假的一天,妈妈对我说:“晓慧,去帮我买三斤苹果回来。”“好的。”我答道。
我拿上小象钱包,上了一辆公交车。坐了站以后,在一家水果店前下了。
这家水果店里人烟稀少,看店铺的是一个大约一年级的女孩。她长着乌黑的长发,一双水汪汪的大眼睛,正在奋笔疾书地写着一张数学卷子。她抬头看了看我,做笑地问道:“大姐姐,请问你要买什么?”“三斤苹果。”我回答说。女孩把苹果称好了斤,用袋子装好。
我付好了钱,拿上苹果就走。到了公交车站,我伸手住口袋伸了伸,咦?怎么回事?我的小象钱包咋不见了!我急得像热锅上的蚂蚁!要知道,没有钱,我怎么办啊!正当我不知所措的时候,后面传来一阵细弱的喊叫声:“大……大姐姐,大姐……姐!”我回头一看,呀!是那个看店铺的女孩,手里还拿着我的小象钱包。“大……大姐姐,你的……的钱包落在店铺了。”女孩边把小象钱包递给我,边气喘吁吁地对我说。我接过小象钱包,仔细打量着她:她的膝盖摔伤了,应该是为了追上我,不小心摔了一跤,她的手掌上有两道划痕。应该是摔的时候被搞伤的。
我紧紧地拥抱着女孩。要知道,公交车过了,可以再等,但是,人与人之时的友谊过了,是不能再重来的……