谢谢你作文
谢谢你,妈妈,你像指南针,指引我前进的方向。那一次,我又对您撒谎了。您气得甩下一句狠话:“回到家看我不收拾你!”我害怕极了,原以为您会狠狠打我一顿,可没想到您回到家后,叹了一口气,表情严肃的对我说:“峻熙,你知道为什么妈妈这么生气吗?一个人的品行就是一个人的素养,如果品行不端,满口谎言,那这个人无论有多高的才学,都不是一个优秀的人。”您还给我讲了说谎带来严重后果的故事,从那以后,我牢牢记住您的教诲,再也没有对任何一个人撒过谎了。
谢谢你,妈妈!您像太阳给我温暖。那一次学滚铁环,我刻苦练习可还是失败。正当我想要放弃时,您鼓励我说:“别放弃,世上无难事,我相信你一定可以做好。”听了这话,我又鼓起勇气练习,终于在您的帮助和指导下我学会了滚铁环。
谢谢你,妈妈!您像蜡笔为我的生活带来绚丽的色彩。您常常给我讲故事,把好看的书送到我手里,还陪我玩游戏。上次您看我和小伙伴无聊,特地买来皮筋教我们跳皮筋。我们还是第一次见这种游戏,在您的指导下,我们很快就学会了,玩得不亦乐乎,小伙伴都羡慕我有一个陪我玩游戏的妈妈呢。
谢谢你,妈妈!您像蜡烛给我温暖,您像雨伞为我遮挡风雨,您陪我长大,我陪您变老。