感谢五年级作文
人们常说:“父爱如山,母爱如海。”这句话说得太精辟了,比珠穆朗玛峰还高,比珊瑚海还深。所以我要感谢他们,但我要特别感谢的是我亲爱的母亲。
记得有一个晚上,爸爸出差了,外面下着大雨,我头晕脑涨地很不舒服,早早地躺回床上。细心的妈妈发现了我的不对劲,马上放下手中的活,走过来问:“女儿,你怎么了,今天怎么这么早就躺在床上?是不是哪里不舒服呀?”我低声地说:“是浑身不舒服,头晕脑涨的。”妈妈轻轻地摸了摸我的额头,着急地说:“走,你在发高烧呀,必须去医院。”我立刻回答:“不去了,现在太晚了,外面又下着雨,还是明天早上再去吧!”妈妈急说:“不行,烧得这么利害,烧坏了怎么办,还是现在去。”话音刚落妈妈就抱着我到了楼下,真是祸不单行,雨太大了,楼下也没车打,妈妈一手抱着我,另一只手撑着雨伞,跑向雨泊中,我也不知道跑了多久了,终于遇到了一辆三轮车,当我们坐上车时,我发现妈妈全身在湿透了。
一会儿,我们来到了医院。量了体温后,医生说我高烧到40度必须打针,我非常害怕哭着说:“我不打针,我不打针。”妈妈马上安慰我说:“女儿,不用怕,有妈妈在,妈妈保护你,不痛的,你放心吧!”在妈妈的安慰下,我只好乖乖地答应了。一个晚上,妈妈不停在跑着,一会儿跑去交钱,一会儿跑去拿药,一会儿又抱着我去打针……湿透的衣服干了又湿,湿了又干。
终于退烧了,我迷迷糊糊地就知道妈妈背着我回到了家,妈妈又辛辛苦苦地去给我煲药,我喝完药后不一会儿就睡着了。半夜醒来,我看见妈妈坐在我床边,我担心地问:“妈妈,你怎么不睡觉呀?”妈妈摸了摸我说:“我怕你的烧到会反复,别管我,好好睡吧。”
早上起床了,我看见妈妈已经在厨房熬着粥,双眼布满了血丝,还带着两个黑眼圈,我心疼地说:“妈妈,你一夜没睡吧?”妈妈摸了摸我的额头说:“妈妈没事,太妈了,我的宝贝女儿也退烧没事了。”
就这件事能看出妈妈对我的爱是多么的深,真是比珊瑚海还要深。所以我必须感谢我亲爱的妈妈,妈妈我想对你说:“妈妈,您辛苦了,谢谢您――我亲爱的妈妈。”