感谢五年级作文
那时我上大班。那天黑夜七八点,风呼呼的吹着。我和妈妈去幼儿园附近的一个小超市买东西,妈妈在结账。我对妈妈说:“妈妈我先回家咯。”也许是人太多声音嘈杂,也许是我声音太小,总之妈妈没听见我说的这句话。
我跑出超市,走了一小段,是一个马路口。当时,我还不会过马路。于是,我就跟着大人后面,他们走,我就走。过了马路,我不敢再往前走了,便着急地找妈妈。
“妈妈!妈妈!”我大声喊到。我突然想起妈妈曾对我说过,走丢了就不要跑远,呆在原地别动,我会来找你的。于是我来到一处显眼的地方:公交站牌。我蹲下来,双手抱腿,眼泪倒是很争气,这时来给我捧场了。外面很热闹,但我的心却是一块冻住的冰,大街上灯火通明,在我眼里,世界却是黑暗的。我多希望这时有一双援助之手来帮我。车站旁是两个垃圾桶,臭气无比。“小朋友,你是不是走丢了?”两个清洁工阿姨问我。我点点头。我以为有人帮我了,但她们走了。
我的心又落入了冰窖。我仔细看着每个过往车辆和行人,但都没有妈妈的身影。
过了大约半小时,我又看见了那两个阿姨。我勇敢地朝她们走去。“阿姨,能不能帮我,借我手机用一下,我和妈妈走散了。”这时,一个阿姨对我说:“你妈妈手机号码多少?”一会,只听那个阿姨说:“你好,你的女儿和你走散了,来滁州路车站牌这儿,你的女儿在这里。”电话打完了,阿姨笑眯眯的对我说:“我要去工作了,你妈妈马上就来接你,你在这别走。”
一会儿,警车的声音忽然传到我耳边。是不是妈妈来找我了?我心里想到。我不停的挥着手,希望妈妈能注意到我。警车上出来一个熟悉的身影,我定睛一看,是妈妈!“妈妈!妈妈!”我飞速跑到妈妈面前,躺在妈妈怀里,开心的眼泪也下来了。我这时看了看周围,希望能找到帮我的那个阿姨,跟她道一声谢谢。遗憾的是,她不在。
我要感谢你!