在世界地图上,一只雄伟的金鸡傲然屹立在东方。那就是我冉冉腾起的祖国—中国。她地大物博,资源丰富是一个令全世界人都刮目相看的国家。
在祖国的怀抱里,有着孕育华夏文明的母亲河——黄河。黄河流域横贯中国北部,流经79.5平方千米,。自古以来,这里就是中国主要的农业生产区,其中黄河下游还是我国重要的粮、棉基地。此外,黄河流域还有石油、化工、煤炭等工业基地,在我国经济发展中占有重要的地位。
还有天下无双的第一大河——长江。长江流域包括中国的西南、华中和华东三大经济区,流域范围涉及19个省(市、自治区),总面积180万平方千米,全流域共有人口4亿多,这里气候温和,雨量充沛,土壤肥沃,光热资源充足,历来是中国重要的农业生产区和商品粮生产区。
您的心脏,北京如今已发展成为一座充满生机的国际大都市。特别是近年来北京的工业迅猛发展,高新技术产品不断推出。北京商业繁荣,商店鳞次栉比,琳琅满目。北京的城市建设日新月异,一幢幢高楼大厦拔地而起,一条条高速公路四通八达,街道两旁的广告牌。霓虹灯等更是令人目不暇接,充分显现出历史与现代的双重魅力。
啊!我的祖国,我为您而自豪!我的祖国妈妈!