今天是祖国60岁的生日,祖国妈妈身着节日的盛装,乘着气势磅礴的彩车,来到雄伟的天安门城楼前,看着自己的儿女从四面八方赶来、手捧着给自己写的一封封祝贺信,禁不住流下了喜悦的眼泪。
祖国妈妈拆开女儿运河的来信:母亲,您已辛苦了60年。昨天,您把我创造。今天,您把我哺育。现在,我已经长大。为了您的晚年更加美好,我一定会加倍努力!
祖国妈妈读出儿子长城的来信:母亲,今天是您60岁的生日,我真想给您捶捶背、搓搓肩,为您减轻负担,愿您永远开心!
祖国妈妈一边读着来信,一边幸福地说:“儿女们都长大了,真的长大了……”,她的眼前仿佛又出现了60年前长城和运河的模样。那时,长城满身创伤,运河面黄肌瘦,一幅疲惫不堪的样子。如今,他们个个神气十足,威峨壮丽,茁壮成长……
“咦,祖国妈妈拆开我们一家人的信了!”我欢呼着。家人们都在信中祝福祖国繁荣昌盛,而我只想在心中默默地说:“祖国,您好!”下一个60年,当我用优异的成绩来报答您时,我一定会自豪而大声地喊出:“祖国,我爱您!”