有人说:妈妈是伟大的;有人说:妈妈是坚强的;也有人说:妈妈是神圣的……祖国,就是我们们的妈妈。而祖国正走向繁荣富强,我们因此为祖国感到骄傲。一次次世界级隆重项目的展开,让我们清楚地认识了一个更加昌盛的华夏民族。神舟飞船一次次地发射,使我国成为世界上拥有载人飞船的五个国家之一;在汶川大地震这一历史性的自然灾害面前,更加表现了中国人民团结一心,一方有难、八方支援的民族凝聚力;2008年北京奥运会,使全世界人民聚焦北京,驻足观看;2009大阅兵,更是向世人展示了中华民族母亲的强大威力。连不久后即将举办的世博会,早已吸引了全世界人的目光,生怕错过了这千载难逢的机会。这一次次伟大的壮举,形象的展示了中华民族母亲的强大和辉煌。
六十年前,祖国母亲用自己的坚强意志赢得了民族的解放,赶走了法西斯。而如今,科技发展已不在话下,说明我们的母亲已不再像100多年前的清政府那样腐败,我们早已跨进了科技强国的大门。我相信,在不久的将来,祖国飞跃成世界最强国已不是梦想而是现实。
祖国母亲,您经历了世界金融风暴的洗礼,却依然欣欣向荣。相信,在以后的风雨中,您会更加光彩夺目,与众不同。
我为我的祖国骄傲,祖国,您好!