祖国啊祖国,您是多么伟大,多么神奇呀!一条条河流是你永不枯竭的血液:一座座山峰是您庞大的身躯:一处处美景是您五彩的衣裳。
长江是我国第一大河,她发源于海南省的西部。涓涓细流,汇纳百川,大江东去,一泻千里,最后注入浩瀚的大海。
说起母亲河,大家肯定是如雷贯耳了。没错,她就是我国的第二长河——黄河。她从青藏高原的雪山起步,曲折东流,想一个“n”字,蜿蜒前行。您的创造促进了中华民族的生存和繁衍,经济、文化的发展。悠久的历史,古老的文化,壮丽的山河,富饶的土地,都印证了“母亲河”对华夏民族的滋养和哺育。
泰山位于山东省中部,她以“擎天捧日”之姿、“拔地通天”之势,被尊为“五岳之首”。除此之外,五岳还有华山、衡山、恒山、嵩山。
庐山中群峰突起,层峦叠翠,山间云雾缭绕,山谷激流飞瀑。大江、大湖、大山,刚柔相济,浑然一体,险峻与秀美,云雾与流瀑,相映成辉,形成庐山瑰丽多姿的壮美图景。
长城,他像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。我们站在长城脚下,自然而然地想起那些建设长城的劳动人民。
祖国啊祖国!伟大的祖国!这一切都是您的鬼斧神工。这些奇迹都是您创造的。我们身为新一代的少年,一定将您辉煌的文化传承下去。