长大的感觉作文
“董杰,开门!”哎呀!糟了,是妈妈在敲门,我急忙扔下刚洗了一半的衣服,迅速倒进盆里,匆匆忙忙地开门。
我躲进自己的房间里,心想:出大乱子了!记得上次偷偷帮妈妈洗衣服,还被她训斥了一顿,说要我专心搞好学习,不要管其他事。这次被她发现该怎么办呢?我急得额头上沁出了——层细汗。
“快过来!”妈妈威严的声音中带着一种不可抗拒的力量,我忐忑不安地踱到她跟前。
“不是交代过你要安心学习,家务不许碰吗?”
“妈,我知道您是为我好,可是我看您整天忙里忙外,爸爸又不在家,我就想做一些我能做的事,帮您分担分担。”我认真地回答妈妈。
一会儿,妈妈的眼里噙满了泪水。
“好孩子,你长大了,懂事了!”妈妈动情地说,我脸上掠过一丝幸福的红晕。