成长的路是漫长的,同时也是曲折的,布满荆棘,甚至还有深渊。成长岂能尽如人意?把困难视为挑战,以积极的态度对待困难,只要坚持到底,你就成功了,成长了。在成长中有陷阱和深渊,要时刻保持清醒的头脑。临阵不慌,镇定自若,三思而后行,就不会造成“一失足成千古恨”的遗憾,更能应付各种困难,离成熟就不远了。磨难和幸福是一对双胞胎,时刻伴随在我们成长的每一天。每当回家时,清贫的父母拿出家里最“珍贵”的东西给我,那时怎么会不幸福?清贫是磨难,而亲情给我幸福。当我付出努力取得好成绩时,看到父母的笑,我怎能不幸福?学习上的困难是磨难,而父母欣慰的笑容就是幸福。
其实,成长就在我们生活中的每一瞬间,成长中有苦有乐,与困难作斗争,共享快乐,你就会发现成长是快乐的,美好的。