长大的感觉真好作文
成长是艰难的,成长是漫长的,但成长又是快乐幸福的。
许多同学,在很小的时候自己就希望快快长大,能想像大哥哥大姐姐那样在一起“煮酒论英雄”,在一起天方夜谭的谈论自己喜爱的事情,并可以漫天的嘻嘻哈哈打闹。
但是到现在从走过的路来看,不少同学觉得虽然自己已经长大了,但还是觉得小时的愿望太过于“愚蠢”了。突然发现小时侯的时光是多么的无忧无虑啊。
是的,长大了。多了学习压力,少了快乐的笑声。多了一张张将将及格的试卷,少了那五颜六色的卡通玩具。多了父母的责备,少了父母的关怀。多了许多的紧张感,少了许许多多的无忧无虑。
但,躲在妈妈怀抱的鸟总会一天的展翅高飞,经不起风雨的小野花总会有一天的完美绽放的,埋在脏土里的钻石总会闪耀出璀璨的光芒的,童年的同学们也必须长大,去学习,去自立,去奋斗。
当你已经有所作为的时候,这是你便会惊叹:“成长的感觉真好。”